Новости для женщин!

Скумбрия, запеченная с тремя специями

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту. Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная еда готова к дегустации.

 

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту. Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная  еда готова к дегустации.

 

Красота!


Источник: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба скумбрия аромат Бар вид внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства