Новости для женщин!
Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наши

Скумбрия, запеченная с тремя специями



Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту. Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная еда готова к дегустации.

 

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту. Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная  еда готова к дегустации.

 

Красота!


Источник: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба скумбрия аромат Бар вид внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
1
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Пять вариантов приготовления скумбрии
Пять вариантов приготовления скумбрии
1
Дома лучше! 08:04 18 июл 2017
Жарим вкусную скумбрию
Жарим вкусную скумбрию
4
Женский сайт 18:37 30 авг 2017
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 06 дек 2017
Идеальная скумбрия, запеченная под горчичным соусом с луком
Идеальная скумбрия, запеченная под горчичным соусом с луком
7
Здесь только хорошие новости! 08:01 12 май 2019
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
14
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии
2
Женский сайт 22:02 05 сен 2017
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
30
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Провесная скумбрия в домашних условиях
Провесная скумбрия в домашних условиях
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
7
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
Тайна Байкала: как болото стало озером с самой чистой водой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства