Описание: Скумбрия- популярная рыба, ее жарят, коптят, солят, маринуют. Хочу предложить тушеную скумбрию в чае с овощами. Рыба получается нежной с насыщенным вкусом.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Скумбрия, тушеная в чае»:
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Скумбрия — 2 шт
- Чай черный — 1,5 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Скумбрия, тушеная в чае»:
Рыбу почистить, удалить голову и внутренности, нарезать на кусочки.
Лук и морковь почистить, тонко нарезать.
Сухой чай залить кипятком, добавить сахар.
Сахар я брала тростниковый ТМ "Мистраль".
Чай настоять 10 минут, процедить.
В кастрюлю влить растительное масло, положить морковь.
На морковь положить рыбу, на рыбу- лук, посолить, положить лавровый лист, перец горошком.
Залить горячим чаем. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)