Новости для женщин!

Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно

Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!


Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Луковая шелуха — две горсти
  • Сухая заварка черного чая — две ст. ложки
  • Соль — три ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Как приготовить скумбрию в бутылке:

Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.

Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.

Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.

Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!


Источник: Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба скумбрия вкус Вода голова

Комментарии (38)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Кунец
Рецепт смешной, бутылка не главное, а вот отсутствие специй -недостаток. Солите в любой таре и не забудьте перец и лаврушку
Анна
а держать в холодильнике во время засолки или при комнатной температуре?
Татьяна KrupinA 
https://mirputeshestvij.mediasole.ru/falshivaya_kopchenaya_skumbriya_bezumno_vkusnaya
вот здесь подробнее рецепт. И пишется, что всё же держать в прохладном месте
Татьяна Волошина 
В высоком стеклянном стакане солить, не в пластиковой бутылке
Анна
а держать в холодильнике во время засолки или при комнатной температуре?
nadeћda skvortsova 
или засолить в 0,5л.-1л.стекляной банке,а не в стакане))
Людмила Утюпина
Не правда...она просто слабосоленная, а не копченная
Анна
а держать в холодильнике во время засолки или при комнатной температуре?
Натали
В холодильнике.
Наталья Зависнова 
Тут не написано, что для любителей копченого запаха в рассол добавляется "Жидкий дым" (продается в магазинах).
Наталья Зависнова 
Мы давно делаем, очень вкусно. Правда не с зеленым чаем, а просто рассол из воды. Вначале стоит при комнатной температуре (несколько часов), а потом - в холодильник
Nellie Grorssman
Жидкий дым - канцероген.
Раиса Харко
Свежую скумбрию, качественную сложно найти.
Иван Мордовин 
Да, в этом проблема. Уже в магазин поступает некачественная замороженная. А цена почти как у горбуши.
Светлана Абзалова 
С заваркой мне не нравится. Луковая шелуха для цвета. Еще обязательно лаврушку, черный перец горошком и чеснок порезанный. Емкость использую пластиковую, с крышкой, рыбу сразу разделываю на куски (замороженная легко режется порционно). Этот же рецепт использую для сельди.
Яна Толстова 
Не похожа на копченую совсем. Обычная соленая,только цвет коричневатый и привкус за счет чая,скажем так,на любителя.
Лилия Пятакова
При такой засолке добавляется несколько капель жидкого дыма, отсюда запах "копчения". Только с "Дымом" не переборщить, все-таки это химия.
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
Раиса Федорова 
Тарас Г.,зачем Вам женщана,которой нужно готовить? Если у Вас прекрасные кулинарные способности, может вдвоем: готовить, отдыхать, наслаждаться ЖИЗНЬЮ,после трудов праведных.......???
Juliet just Juliet
Я недавно выбросила гору луковой шелухи, которую долго копила, но так и не использовала. Придётся снова собирать:)
1 1
А зачем "копили", если не секрет?))))
Juliet just Juliet
Думала, покрашу яйца или волосы. (Мда, звучит двусмысленно...) Или полью цветы отваром. Короче, на всякий случай.
Любовь
+100500)))))) лайк-лайк-лайк))))
Наташа Радионова
Пасха скоро, зачем выбросила?))
Juliet just Juliet
А вот такая я непредсказуемая и загадочная:))) А если честно, яйца чаще покупаем коричневые, нет смысла красить.
Людмила Головченко 
Здравствуйте. Яйца крашу шелухой. А про волосы можно подробнее?
Juliet just Juliet
Лучше не пробуйте! Я дважды в жизни пыталась окрасить шелухой. Делаешь густой отвар и втираешь в волосы. Держать пока не надоест:), затем смыть. Туфта полная. Волосам хоть бы что, зато руки покрасились:). Да ещё и голова луком пахнет, как ни промывай.
Людмила Головченко 
Спасибо. Я думала, что для волос это маска какая-нибудь.
nadeћda skvortsova 
Лучше волосы ополаскивать отваром в резиновых перчатках на руках и запаха от головы не будет после ополаскивания,если для окрашивания в приятный золотистый цвет)) я так делаю на свой цвет-блонд...
nadeћda skvortsova 
Cпасибо за рецепты!! у меня 2 свежих скумбрии, слегка размороженые и ,,ждут" готовку,теперь знаю как вкуснее их сделать))
Татьяна Терехова 
Мне в очереди за рыбой подсказали такой рецепт засолки скумбрии: берете рыбу, потрошите, моете, режете на куски, обваливаете в крупной соли, оставляете на 3 часа. Промываете от лишней соли, рыбу можно есть! Я сначала сомневалась, но сделала - очень понравилось!
Татьяна Терехова 
Мой рецепт засолки скумбрии очень прост:рыбу потрошите, моете, режете на куски, обваливаете в крупной соли, оставляете на 3 часа. Смываете лишнюю соль - рыба готова!
Валентина Марчук 
Попробуем приготовить.
Антонина Василенок 
Что значит сухая заварка?
Ирина Бусурова
Спасибо. Обязательно попробую. Скумбрия очень полезная рыба.
Olga Blohina 
Очень вкусно. Спасибо
Olga Blohina 
Спасибо, очень вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 06 дек 2017
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Скумбрия, тушенная в чае
Скумбрия, тушенная в чае
0
Женский сайт 02:00 04 фев 2016
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018
Необычная подача обычной свеклы: безумно вкусно и доступно
Необычная подача обычной свеклы: безумно вкусно и доступно
0
УДачные советы 12:00 06 сен 2022
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
3
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства