Шоколадный торт с бананами получается вкусным, нежным, в меру сочным, благодаря сметанному крему, и по-домашнему уютным. Так как для приготовления такого торта нужны самые обычные и относительно бюджетные продукты, то его с легкостью можно приготовить для семейного чаепития!
Для коржей: | ||
Яйца (крупного размера) - 2 шт. | ||
Сахар - 150 г | ||
Молоко сгущенное - 190 г | ||
Сметана - 200 г (жирностью 20%) | ||
Мука - 200 г | ||
Какао-порошок - 25 г | ||
Разрыхлитель - 1 ч. л. | ||
Масло сливочное - для смазывания | ||
* | ||
Для крема: | ||
Сметана (жирностью не менее 20%) - 500 г | ||
Сахар - 100 г (или по вкусу) | ||
Ванильный сахар (или цедра лимона) - по желанию | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Бананы (среднего размера) - 2 шт. | ||
Орехи рубленые (миндальные лепестки) | ||
Шоколад тертый | ||
Мята свежая - 8 листиков |
Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта с бананами.Также заранее подготовьте формы для выпечки (я использовала 2 формы диаметром 18 см, но, по желанию, можно взять одну форму на 24 см). Дно форм выстелите бумагой, а бока смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте слегка мукой. Подготовьте смесь из сухих ингредиентов. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, взбейте их в пышную и плотную пену. Добавьте сгущенное молоко и сметану. Перемешайте. В два-три приема введите в тесто смесь из сухих ингредиентов. Тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным.
Разделите тесто на две равные части и заполните им формы. Отправьте формы с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут. Готовность обязательно проверяйте шпажкой. Готовым коржам дайте полностью остыть на решетке. После чего разрежьте их на 2 равные части. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром. И слегка взбейте всё венчиком, пока сахар полностью не раствориться. По желанию, в крем для аромата можно добавить немного ванильного сахара или цедры лимона. Также очистите и нарежьте кружочками 2 банана среднего размера. Соберите торт. На блюдо выложите один корж, смажьте его порцией крема, а поверх выложите кружочки банана. Таким образом соберите торт. Готовый торт украсьте на свой вкус. Я оставила края торта нетронутыми, но, при желании, их также можно смазать кремом. Обсыпать верх торта рублеными грецкими орехами или миндальными лепестками и измельченным шоколадом.Вот и всё! Шоколадный торт с бананами готов! Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки и можете подавать его к столу. А вот и разрез!Приятного аппетита!
Комментарии (0)