
Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
| На форму 22 см: | |
|---|---|
| Мука | 280 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Какао | 60 г |
| Сахар | 80-100 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Начинка: | |
| Творог | 350 г |
| Сахар | 70-100 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Яйца | 3 шт |
| Сметана | 70 г |
| Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень | 20-40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.
3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.
4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
ВИДЕОРЕЦЕПТ

Комментарии (2)