Новости для женщин!

Шоколадно-вишнёвый кекс

Продукты:

  • 130 г сахара (лучше коричневого);
  • 100 г шоколада (чем выше процент горькости, тем лучше, молочный шоколад не подойдет);
  • 150 г муки (ее нужно просеять перед добавлением в тесто);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. какао (можно использовать растворимое);
  • 40 г слив. масла;
  • 260 г вишни (свежей, консервированной, замороженной);
  • 50 г любого раст. масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г миндаля (можно купить готовые лепестки или порезать самостоятельно).

Время приготовления: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 326 ккал.

Шоколад и сливочное масло положить в кастрюлю и растопить, перемешивая на небольшом огне.

Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваются (можно миксером).

Взбитые яйца перемешиваются с шоколадной смесью, добавляется просеянная мука, какао, все снова перемешивается.

В тесто всыпается вишня.

Духовка подогревается до 180 градусов. Стенки формы, в которой будет выпекаться кекс, смазываются маслом.

В форму выливается тесто и отправляется в духовку на 35 минут. После 20 минут выпекания т изделие посыпается сверху миндалем. Готовый кекс оставляют подсохнуть в выключенной духовке минут на 20.


Источник: Шоколадно-вишнёвый кекс
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Время Духовка кекс масло Мука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства