Продукты:
- 130 г сахара (лучше коричневого);
- 100 г шоколада (чем выше процент горькости, тем лучше, молочный шоколад не подойдет);
- 150 г муки (ее нужно просеять перед добавлением в тесто);
- 2 яйца;
- 2 ст.л. какао (можно использовать растворимое);
- 40 г слив. масла;
- 260 г вишни (свежей, консервированной, замороженной);
- 50 г любого раст. масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г миндаля (можно купить готовые лепестки или порезать самостоятельно).
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 326 ккал.
Шоколад и сливочное масло положить в кастрюлю и растопить, перемешивая на небольшом огне.
Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваются (можно миксером).
Взбитые яйца перемешиваются с шоколадной смесью, добавляется просеянная мука, какао, все снова перемешивается.
В тесто всыпается вишня.
Духовка подогревается до 180 градусов. Стенки формы, в которой будет выпекаться кекс, смазываются маслом.
В форму выливается тесто и отправляется в духовку на 35 минут. После 20 минут выпекания т изделие посыпается сверху миндалем. Готовый кекс оставляют подсохнуть в выключенной духовке минут на 20.
Комментарии (0)