Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной закуски? Тогда данный рецепт для вас. Буженина представляет собой крупный промаринованный кусок мяса, который запекается в духовке. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день, с которым к примеру можно делать бутерброды на завтрак :)
Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)
Я вам представлю свой вариант приготовления буженины с небольшой изюминкой, которая по моему мнению является вкусной и сочной.
Нам потребуется:
Свинина - 1,5 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Чернослив - примерно 100-120 гр.
Соль
для маринада:
Черный перец - 1 ч. л. (молотый)
Кориандр - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л. (45-50 мл.)
Процесс приготовления:
Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)
Сперва чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего хорошенько промыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего в куске свинины нужно сделать отверстия с помощью острия ножа, далее нашпиговать его черносливом и чесноком.
После того, как мясо было нашпиговано, его нужно хорошенько посолить. Не бойтесь пересолить мясо, ведь оно возьмет в себя столько соли, сколько ему надо.
На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)
Теперь нужно приготовить маринад, для этого в небольшую глубокую ёмкость отправить горчицу, кориандр, черный перец, хмели-сунели и влить соевый соус, после чего хорошенько перемешать до однородности. Далее данным маринадом хорошенько промазать мясо и переложить его в герметичную емкость (в моём случае это пакет) и убрать в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на сутки.
Воду по мере выкипания нужно подливать.
Маринованное мясо извлечь из пакета и тщательно укутать его фольгой, чтобы сок не покидал её приделы. После переложить в глубокую емкость для запекания и на несколько сантиметров заполнить её водой, это делается для того, чтобы мясо сохранило свою сочность.
Далее противень с мясом убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа с одной стороны, после чего перевернуть мясо на другую сторону и запекать ещё около часа.
После того, как извлечете мясо из духовки, его желательно поставить под гнет до полного остывания, это делается для того, чтобы оно не крошилось при нарезке.
Комментарии (0)