Новости для женщин!

Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю

Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной закуски? Тогда данный рецепт для вас. Буженина представляет собой крупный промаринованный кусок мяса, который запекается в духовке. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день, с которым к примеру можно делать бутерброды на завтрак :)

 

Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)

Я вам представлю свой вариант приготовления буженины с небольшой изюминкой, которая по моему мнению является вкусной и сочной.

Нам потребуется:

Свинина - 1,5 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Чернослив - примерно 100-120 гр.
Соль

для маринада:

Черный перец - 1 ч. л. (молотый)
Кориандр - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л. (45-50 мл.)

Процесс приготовления:

 

Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)

Сперва чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего хорошенько промыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего в куске свинины нужно сделать отверстия с помощью острия ножа, далее нашпиговать его черносливом и чесноком.

После того, как мясо было нашпиговано, его нужно хорошенько посолить. Не бойтесь пересолить мясо, ведь оно возьмет в себя столько соли, сколько ему надо.

 

На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)

Теперь нужно приготовить маринад, для этого в небольшую глубокую ёмкость отправить горчицу, кориандр, черный перец, хмели-сунели и влить соевый соус, после чего хорошенько перемешать до однородности. Далее данным маринадом хорошенько промазать мясо и переложить его в герметичную емкость (в моём случае это пакет) и убрать в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на сутки.

 

Воду по мере выкипания нужно подливать.

Маринованное мясо извлечь из пакета и тщательно укутать его фольгой, чтобы сок не покидал её приделы. После переложить в глубокую емкость для запекания и на несколько сантиметров заполнить её водой, это делается для того, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Далее противень с мясом убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа с одной стороны, после чего перевернуть мясо на другую сторону и запекать ещё около часа.

После того, как извлечете мясо из духовки, его желательно поставить под гнет до полного остывания, это делается для того, чтобы оно не крошилось при нарезке.


Источник: Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт буженина готовить меню Сегодня C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства