Новости для женщин!
Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной заку

Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю



Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной закуски? Тогда данный рецепт для вас. Буженина представляет собой крупный промаринованный кусок мяса, который запекается в духовке. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день, с которым к примеру можно делать бутерброды на завтрак :)

 

Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)

Я вам представлю свой вариант приготовления буженины с небольшой изюминкой, которая по моему мнению является вкусной и сочной.

Нам потребуется:

Свинина - 1,5 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Чернослив - примерно 100-120 гр.
Соль

для маринада:

Черный перец - 1 ч. л. (молотый)
Кориандр - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л. (45-50 мл.)

Процесс приготовления:

 

Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)

Сперва чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего хорошенько промыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего в куске свинины нужно сделать отверстия с помощью острия ножа, далее нашпиговать его черносливом и чесноком.

После того, как мясо было нашпиговано, его нужно хорошенько посолить. Не бойтесь пересолить мясо, ведь оно возьмет в себя столько соли, сколько ему надо.

 

На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)

Теперь нужно приготовить маринад, для этого в небольшую глубокую ёмкость отправить горчицу, кориандр, черный перец, хмели-сунели и влить соевый соус, после чего хорошенько перемешать до однородности. Далее данным маринадом хорошенько промазать мясо и переложить его в герметичную емкость (в моём случае это пакет) и убрать в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на сутки.

 

Воду по мере выкипания нужно подливать.

Маринованное мясо извлечь из пакета и тщательно укутать его фольгой, чтобы сок не покидал её приделы. После переложить в глубокую емкость для запекания и на несколько сантиметров заполнить её водой, это делается для того, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Далее противень с мясом убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа с одной стороны, после чего перевернуть мясо на другую сторону и запекать ещё около часа.

После того, как извлечете мясо из духовки, его желательно поставить под гнет до полного остывания, это делается для того, чтобы оно не крошилось при нарезке.


Источник: Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт буженина готовить меню Сегодня C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
9
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Праздничная буженина
Праздничная буженина
0
Женский сайт 22:15 11 окт 2017
Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
Капустный пирог «Минутка»: рассказывать долго, а готовить 5 минут
Капустный пирог «Минутка»: рассказывать долго, а готовить 5 минут
3
Дача сад огород и просто интересное 12:32 04 окт 2018
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Домашняя буженина
Домашняя буженина
0
Женский сайт 12:16 09 сен 2017
Эту историю мне сегодня рассказали как пример потрясающей человеческой глупости, расточительности и безалаберности.
Эту историю мне сегодня рассказали как пример потрясающей человеческой глупости, расточительности и безалаберности.
16
Здесь только хорошие новости! 07:02 26 ноя 2017
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
Бабушка передала мне пакет кабачков — кажись, знаю, что буду сегодня готовить!
3
Дача сад огород и просто интересное 22:37 23 июл 2018
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
1
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Как я салат оливье в США готовил
Как я салат оливье в США готовил
8
Интересности 12:01 14 мар 2017
О чем дети плачут и не рассказывают родителям
О чем дети плачут и не рассказывают родителям
3
Человек познаёт мир 04:14 24 окт 2018
Курица в кисло-сладком соусе: необычный вкус, который удивит даже гурмана. Внеси разнообразие в свое меню!
Курица в кисло-сладком соусе: необычный вкус, который удивит даже гурмана. Внеси разнообразие в свое меню!
0
Дача сад огород и просто интересное 20:55 26 окт 2016
Обалденная закуска с сырыми шампиньонами - готовится и поедается моментально
Обалденная закуска с сырыми шампиньонами - готовится и поедается моментально
0
Здесь только хорошие новости! 06:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства