Новости для женщин!

Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю

Приветствую вас, мои друзья :) Исчерпали все мысли, что же подать на стол в качестве горячей или холодной закуски? Тогда данный рецепт для вас. Буженина представляет собой крупный промаринованный кусок мяса, который запекается в духовке. Такое блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и на каждый день, с которым к примеру можно делать бутерброды на завтрак :)

 

Вот так выглядит мясо после запекания и остывания, употребляю его в холодном виде, делая с ним бутерброды:)

Я вам представлю свой вариант приготовления буженины с небольшой изюминкой, которая по моему мнению является вкусной и сочной.

Нам потребуется:

Свинина - 1,5 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Чернослив - примерно 100-120 гр.
Соль

для маринада:

Черный перец - 1 ч. л. (молотый)
Кориандр - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л. (45-50 мл.)

Процесс приготовления:

 

Количество чеснока и чернослива можно использовать на свой вкус :)

Сперва чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, после чего хорошенько промыть. Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими брусочками. После чего в куске свинины нужно сделать отверстия с помощью острия ножа, далее нашпиговать его черносливом и чесноком.

После того, как мясо было нашпиговано, его нужно хорошенько посолить. Не бойтесь пересолить мясо, ведь оно возьмет в себя столько соли, сколько ему надо.

 

На данном фото, я уже извлек мясо из пакета :)

Теперь нужно приготовить маринад, для этого в небольшую глубокую ёмкость отправить горчицу, кориандр, черный перец, хмели-сунели и влить соевый соус, после чего хорошенько перемешать до однородности. Далее данным маринадом хорошенько промазать мясо и переложить его в герметичную емкость (в моём случае это пакет) и убрать в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на сутки.

 

Воду по мере выкипания нужно подливать.

Маринованное мясо извлечь из пакета и тщательно укутать его фольгой, чтобы сок не покидал её приделы. После переложить в глубокую емкость для запекания и на несколько сантиметров заполнить её водой, это делается для того, чтобы мясо сохранило свою сочность.

Далее противень с мясом убрать в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа с одной стороны, после чего перевернуть мясо на другую сторону и запекать ещё около часа.

После того, как извлечете мясо из духовки, его желательно поставить под гнет до полного остывания, это делается для того, чтобы оно не крошилось при нарезке.


Источник: Сегодня в меню буженина. Рассказываю, как я её готовлю
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт буженина готовить меню Сегодня C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
3
Застолье 10:53 04 май 2023
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Каким должно быть меню на самоизоляции?
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
Меню хищника: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:22 08 дек 2021
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
4
Человек познаёт мир 14:30 31 окт 2023
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
Eatstreet - сегодня можно устроить ресторан у себя дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 13 сен 2021
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Меню советских столовых
Меню советских столовых
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Буженина с клюквой и горчицей
Буженина с клюквой и горчицей
0
Женский сайт 05:35 02 мар 2016
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
0
УДачные советы 12:00 26 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства