Новости для женщин!

Самса с курицей — рецепт сочных и воздушных азиатских пирожков

В азиатской кухне есть множество вкусных блюд: супы, гарниры, мясные блюда, закуски и, конечно же, выпечка. Очень быстро в меню нашей семьи вошла самса – пирожки из слоеного теста чаще всего с мясной начинкой. Тесто для этого блюда можно готовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое, главное, чтобы оно было пресным. Самса очень популярна в Азии, на Аравийском полуострове, а так же в Северной и Южной Африке. В качестве начинки можно добавлять курицу, говядину, баранину, фарш из смешанного мяса, различные овощи и бобовые культуры. Для более насыщенного вкуса еще добавляются специи, лук или чеснок. Наиболее простым, вкусным и быстрым  получается вариант самсы с курицей.

Для приготовления такого блюда рекомендуется иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупный или 4-5 маленьких;
  • кунжут – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • слоеное пресное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
  • смесь перцев, соль.

Пошаговый фото рецепт

В первую очередь нужно нарезать курицу и лук кубиками среднего размера.

Затем добавить курицу и репчатый лук в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить смесь перцев и соль, тщательно перемешать и обжаривать в течение 13-16 минут.

Каждый пласт слоеного теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе.

Далее надо разрезать тесто на несколько равных частей. Каждый квадратик должен быть около 10-15 см, не меньше. Из каждого такого квадрата получится целая самса.

После следует взять отдельно каждый квадрат и еще раскатать его по краям. В середину кладется несколько ложек немного остывшей курицы с луком и специями.

Самса может быть абсолютно любой формы. Я выбрала классическую — треугольную. Помимо этого чаще всего делается квадратная, округлая или форма «вареника».

На смазанный маслом противень для запекания выкладываются все пироги. Сверху следует присыпать самсу кунжутом. Для того, чтобы семена лучше прилипли, надо предварительно смазать верхушки выпечки подсолнечным или оливковым маслом или взбитым яйцом.  Затем противень помещается в духовку на  20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое блюдо можно подавать к чаю на завтрак, на перекус между основными приемами пищи или брать с собой на пикник. Такие пирожки получаются сочными, воздушными, а главное невероятно вкусными и сытными.


Источник: Самса с курицей — рецепт сочных и воздушных азиатских пирожков
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Азия Африка баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самса ленивая, но... вкусная
Самса ленивая, но... вкусная
0
Женский сайт 12:04 11 дек 2018
Секреты красоты от азиатских женщин, которые позволят в 40 лет выглядеть на 20
Секреты красоты от азиатских женщин, которые позволят в 40 лет выглядеть на 20
8
Человек познаёт мир 08:30 07 фев 2024
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
10
Сад огород дача и все самое интересное 13:48 18 окт 2016
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
2
УДачные советы 12:00 29 сен 2022
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства