Новости для женщин!

Самса с курицей — рецепт сочных и воздушных азиатских пирожков

В азиатской кухне есть множество вкусных блюд: супы, гарниры, мясные блюда, закуски и, конечно же, выпечка. Очень быстро в меню нашей семьи вошла самса – пирожки из слоеного теста чаще всего с мясной начинкой. Тесто для этого блюда можно готовить самостоятельно, но удобнее использовать готовое, главное, чтобы оно было пресным. Самса очень популярна в Азии, на Аравийском полуострове, а так же в Северной и Южной Африке. В качестве начинки можно добавлять курицу, говядину, баранину, фарш из смешанного мяса, различные овощи и бобовые культуры. Для более насыщенного вкуса еще добавляются специи, лук или чеснок. Наиболее простым, вкусным и быстрым  получается вариант самсы с курицей.

Для приготовления такого блюда рекомендуется иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупный или 4-5 маленьких;
  • кунжут – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • слоеное пресное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
  • смесь перцев, соль.

Пошаговый фото рецепт

В первую очередь нужно нарезать курицу и лук кубиками среднего размера.

Затем добавить курицу и репчатый лук в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить смесь перцев и соль, тщательно перемешать и обжаривать в течение 13-16 минут.

Каждый пласт слоеного теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе.

Далее надо разрезать тесто на несколько равных частей. Каждый квадратик должен быть около 10-15 см, не меньше. Из каждого такого квадрата получится целая самса.

После следует взять отдельно каждый квадрат и еще раскатать его по краям. В середину кладется несколько ложек немного остывшей курицы с луком и специями.

Самса может быть абсолютно любой формы. Я выбрала классическую — треугольную. Помимо этого чаще всего делается квадратная, округлая или форма «вареника».

На смазанный маслом противень для запекания выкладываются все пироги. Сверху следует присыпать самсу кунжутом. Для того, чтобы семена лучше прилипли, надо предварительно смазать верхушки выпечки подсолнечным или оливковым маслом или взбитым яйцом.  Затем противень помещается в духовку на  20-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое блюдо можно подавать к чаю на завтрак, на перекус между основными приемами пищи или брать с собой на пикник. Такие пирожки получаются сочными, воздушными, а главное невероятно вкусными и сытными.


Источник: Самса с курицей — рецепт сочных и воздушных азиатских пирожков
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Азия Африка баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самса ленивая, но... вкусная
Самса ленивая, но... вкусная
0
Женский сайт 12:04 11 дек 2018
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Секреты красоты от азиатских женщин, которые позволят в 40 лет выглядеть на 20
Секреты красоты от азиатских женщин, которые позволят в 40 лет выглядеть на 20
8
Человек познаёт мир 08:30 07 фев 2024
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
Наиболее необычный рецепт пирожков. Приготовь дома вкусные «Бомбочки»!
10
Сад огород дача и все самое интересное 13:48 18 окт 2016
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Жульен с курицей и грибами на сковороде
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:10 06 фев 2025
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
2
Женский сайт 12:00 04 янв 2018
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства