Обязательно приготовьте на Новогодний Стол такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! Это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.
Ингредиенты
- Сельдь слабосольная - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горчица с зернами - 1 ч. л.
- Укроп, петрушка - по 5-6 веточек
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 8 ст. л.
- Уксус (9%) - 8 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Черный перец - 5 шт.
Способ приготовления
-
Удалить голову, внутренности и снять шкуру на сельди.
Удалить кости. Разрезать на кусочки.
Морковь нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень так же нарезать.
Сложить все слоями в банку.
Сварить маринад из оставшихся ингредиентов.. Остудить.
Залить маринадом сельдь. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом оставить еще на 12 часов в холодильнике.
Поверьте, такой вкусной сельди вы еще не ели. Приятного аппетита.
Комментарии (0)