Аппетитный результат
Найдется очень мало сфер деятельности, в которых ежедневно совершаются открытия. Исключение – кулинария. Каждая технология, созданная профессиональным поваром или простой домохозяйкой, – это инновация. Кулинары, как правило, не скрывают свои творческие находки. Напротив, они ищут пути обмена опытом, ведь чем больше в мире вкусной еды, тем лучше. Пусть приведенный ниже рецепт тоже принесет пользу – поднимет настроение гурманам и сделает семейные трапезы более разнообразными.
Ингредиенты:
- соленый рассольный сыр – 170 г;
- сочный переспелый помидор – 80 г;
- черри – 150 г;
- отварные или консервированные зерна кукурузы – 220–230 г;
- белый лук – 100–120 г;
- густой йогурт, предпочтительно жирный и обязательно без добавок – 40 мл;
- любые 2 вида зелени (здесь использовались укроп и тонкие луковые перья) – 25 г.
Продуктовый набор
Приготовление
В широкую прозрачную тарелку высыпать кукурузные зернышки. Как можно тоньше нашинковать луковицу.
Шинковка
Полученную нарезку отправить к первому продукту. Можно всыпать горсть укропа.
Простейшее действие
Маленькие помидорчики вымыть и разделить пополам. Место сочленения с плодоножкой в верхней части удалять не надо, поскольку у черри все съедобно.
Следующий этап
Вынуть сыр из рассола, слегка обсушить. Поломать пальцами либо нарубить ножом. Вместе с половинками помидоров положить в салатник.
Подготовка очередного составляющего
Большой томат освободить от шкурки, искрошить мякоть. Должно получиться комковатое пюре.
Пюрирование вручную
Смешать с йогуртом.
Соус готов
Перемешать салат, залить томатно-йогуртовой заправкой.
Заливка
Обильно посыпать зеленью.
Посыпка
Теперь нужно подержать блюдо хотя бы четверть часа в холодильнике. Соус за это время сначала пропитает компоненты до самого дна, а затем немного загустеет.
Примечание
Сорта белого сыра различаются по степени солености. Если выбран малосольный, то салат следует подсолить на этапе смешивания.
Комментарии (0)