Новости для женщин!

Салат с томатно-йогуртовой заправкой

Аппетитный результат

Найдется очень мало сфер деятельности, в которых ежедневно совершаются открытия. Исключение – кулинария. Каждая технология, созданная профессиональным поваром или простой домохозяйкой, – это инновация. Кулинары, как правило, не скрывают свои творческие находки. Напротив, они ищут пути обмена опытом, ведь чем больше в мире вкусной еды, тем лучше. Пусть приведенный ниже рецепт тоже принесет пользу – поднимет настроение гурманам и сделает семейные трапезы более разнообразными.

Ингредиенты:

  • соленый рассольный сыр – 170 г;
  • сочный переспелый помидор – 80 г;
  • черри – 150 г;
  • отварные или консервированные зерна кукурузы – 220–230 г;
  • белый лук – 100–120 г;
  • густой йогурт, предпочтительно жирный и обязательно без добавок – 40 мл;
  • любые 2 вида зелени (здесь использовались укроп и тонкие луковые перья) – 25 г.

 

Продуктовый набор

Приготовление

В широкую прозрачную тарелку высыпать кукурузные зернышки. Как можно тоньше нашинковать луковицу.

 

Шинковка

Полученную нарезку отправить к первому продукту. Можно всыпать горсть укропа.

 

Простейшее действие

Маленькие помидорчики вымыть и разделить пополам. Место сочленения с плодоножкой в верхней части удалять не надо, поскольку у черри все съедобно.

 

Следующий этап

Вынуть сыр из рассола, слегка обсушить. Поломать пальцами либо нарубить ножом. Вместе с половинками помидоров положить в салатник.

 

Подготовка очередного составляющего

Большой томат освободить от шкурки, искрошить мякоть. Должно получиться комковатое пюре.

 

Пюрирование вручную

Смешать с йогуртом.

 

Соус готов

Перемешать салат, залить томатно-йогуртовой заправкой.

 

Заливка

Обильно посыпать зеленью.

 

Посыпка

Теперь нужно подержать блюдо хотя бы четверть часа в холодильнике. Соус за это время сначала пропитает компоненты до самого дна, а затем немного загустеет.

Примечание

Сорта белого сыра различаются по степени солености. Если выбран малосольный, то салат следует подсолить на этапе смешивания.


Источник: Салат с томатно-йогуртовой заправкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт заправка салат блюдо вид Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства