Описание: Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
Ингредиенты для «Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Семга — 200 г
- Икра красная — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Майонез
- Сметана
Рецепт «Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"»:
Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой воды и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
Рыбу порежьте небольшими кубиками.
Смешайте майонез и сметану.
Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
Источник:
Запись
Комментарии (0)