Описание: Где то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что срочно обсудить, ну и пиво с собой. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон сырники были, под пиво не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа то побольше сварила, смели. И главное все лопают и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю "А с чем Вы, господа, ели бутеры то?". Селедка и икра, говорят. Чья, спрашиваю, икра, строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но черт возьми как же было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал!
Время приготовления: 20 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Бутербродики с селедочной "икрой" под пиво»:
- Киноа (Микс от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Сельдь (не шибко соленая) — 1 шт
- Лук зеленый (перья) — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый, можно и побольше) — 1 щепот.
- Багет — 1 шт
- Петрушка (листочки для украшения) — 1 веточ.
Рецепт «Бутербродики с селедочной "икрой" под пиво»:
Первым делом сварить киноа. Варю сразу побольше.
Для этого в кипящую слегка подсоленную воду всыпать промытую крупу, в соотношении 1 часть крупы, две части воды. Варить на слабом огне под закрытой крышкой. СВаренной крупе дать полностью остыть. У меня не было времени, поэтому я 4 ст. л. отложила в контейнер и отправила в морозилку, три минуты и остыло.
Пока варится крупа, почистить селедку, филетировать ее, обескосточить и порезать мелкими кубиками. Селедки понадобится столько же, сколько и киноа.
Смешать равное количество киноа и селедки, добавить мелкорубленный зеленый лук, оливковое масло и щедро поперчить. Перемешать.
Багет порезать ломтиками, "намазать икрой"
И можно подавать…
Источник:
Запись
Комментарии (0)