Описание: Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
Ингредиенты для «Салат "Мой адмирал"»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 100 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Укроп
Рецепт «Салат "Мой адмирал"»:
Картофель отвариваем в "мундире", даём остыть, режем кубиками.
Делаем заправку, смешиваем майонез, маринованные огурчики и каперсы, пробиваем блендером.
Смешиваем резанный картофель и заправку.
Режем кубиками малосольный лосось (у меня нерка), красный лук и огурец.
Берём кулинарное кольцо (можете вырезать из пластмассовой бутылки), на дно кладём слой картофеля с заправкой.
Далее кладём слой малосольного лосося.
Сверху опять картофельный слой, а на него огурец смешанный с красным луком. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Сверху салат посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)