Описание: Не судите пожалуйста строго, это мой первый рецепт на "Поваренке" - дебют так сказать и знакомство с "поварятами". Хотела выложить что-то особенное, редкое, по названию такой салат на сайте не нашла. Это салат еще с моего детства, коронный салат нашей семьи, готовили его только по праздникам, его делала моя бабушка, а потом мама. Все продукты простые и доступные, которые можно было достать в советское время. Я делаю его крайне редко, потому, что возни много с ним, да и вредно столько жаренного, но по праздникам думаю можно себе позволить))). По вкусу очень необычный не похож на другие, достаточно сытный, проще сказать надо пробовать…
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Предназначение:
На праздничный стол
Ингредиенты для «Салат "Лансан"»:
- Морковь — 500 г
- Свекла — 500 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Говядина — 500 г
- Грибы (сушеные) — 1 горст.
- Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Уксус — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (для домашней лапши) — 1 шт
- Вода (для домашней лапши) — 0,5 стак.
- Соль (для домашней лапши)
- Мука (для домашней лапши)
- Масло растительное
- Перец черный
Рецепт «Салат "Лансан"»:
Соус делаем заранее. Чеснок выдавить через чеснокодавку и залить столовым уксусом (при желании уксус можно разбавить водой) настаивать 12 часов, можно на ночь.
Овощи шинкуем в мелкую соломку, можно конечно на крупной терке, но я по-старинке
Морковь.
Свекла.
Капуста белокочанная.
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы я обычно замачиваю на ночь в молоке, просто потому, что мне нравится этот метод, вы конечно можете просто отварить их в подсоленной воде.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Все по отдельности обжариваем на растительном масле. Морковь.
Морковь, свеклу, капусту и лук пришлось обжаривать по две порции, нам необходимо, чтобы овощей на сковороде, было небольшое количество и тогда овощи именно обжариваются, а не тушились. Свекла.
Капустка. Лучше всего не отвлекаться и следить за процессом обжарки, что бы продукты не подгорели и не пересушивались. От этого зависит качество готового салата.
Лучок. Все, что обжариваем, обязательно откидываем на бумажные салфетки, тогда салат не будет плавать в масле.
Далее идут грибы.
Конечно же мясо выделило сок, не страшно, при жарке он выпарится. Нам нужно немного подрумянить мясо на сковороде, и конечно же не засушить.
Делаем домашнюю лапшу. Из воды, яйца, соли и муки замешиваем крутое тесто.
Приблизительно, как на пельмени. Раскатываем и нарезаем ножом для теста лапшу. Придется повозится. Но если нет желания, можно взять покупную, хорошего качества.
Отвариваем нашу лапшу в подсоленной воде.
А затем обжариваем на сковороде небольшими порциями, так будет удобней.
Обжаренная лапша.
Все остужаем, соединяем, заливаем соусом, соли, перчим, перемешиваем и оставляем на 3 часа настояться в прохладном месте (можно в холодильнике)
Так выглядит готовый соус.
P.S. Надеюсь, вам понравится салатик, простите если выложила рецепт коряво, это мой первый опыт)))
Источник:
Запись
Комментарии (0)