Описание: Сациви — очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол. Предлагаю рецепт, по которому я готовлю, а сама я живу в Тбилиси.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
Ингредиенты для «Сациви прямиком из Грузии»:
- Курица — 2,5 кг
- Орехи грецкие (самые светлые) — 700 г
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса.) — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Чеснок (небольших) — 7 зуб.
- Вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Сациви прямиком из Грузии»:
Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
Добавляем специи.
Мнём хорошенько руками, чтоб орехи выпустили масло.
Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтоб орехи не дали горечь).
Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
Нарезаем куриное мясо.
И кладем кусочки в ореховый бульон. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:
Запись
Комментарии (0)