Новости для женщин!

Рыбный суп из брюшек лосося - питательный, наваристый и вполне бюджетный

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

  • Семга (брюшки) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

 

  • Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

    Суп можно сварить и на воде, 
    но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. 
    Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. 
    Затем процедила его через марлю.

    Овощи вымыть и почистить. 
    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

    Картофель нарезать кубиками. 
    Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

    Добавить брюшки лосося.

    И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

    Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

    Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
    Суп потомить на огне еще несколько минут. 
    Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. 
    Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. 
    У меня был пакетик весом 100 г. 
    Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. 
    В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.


    Готовый суп разлить по тарелкам. 


    Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
    К супу подайте свежий ржаной хлеб. 


    Приятного аппетита!!!

Источник: Рыбный суп из брюшек лосося - питательный, наваристый и вполне бюджетный
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба лосось суп бульон быстрый вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства