Описание: Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая… но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Соленые брюшки лосося»:
- Лосось (Брюшки) — 500 г
- Соль (Каменная) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый ) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (Горошины) — 3 шт
- Лавровый лист (Поломать) — 1 шт
Рецепт «Соленые брюшки лосося»:
Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.
Все очень хорошо перемешать.
Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.
Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.
Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)