Устрой себе «рыбный день», хоть сегодня и не четверг, и приготовь такие яркие рыбные котлетки! Необычные, с добавлением крабовых палочек. Приготовить их очень быстро и просто.
Крабовые палочки добавляют рыбным котлетам нежности, мягкости, полноты вкуса. Они способны улучшить вкус любой белой рыбы.
300 г тилапии (иной белой рыбы)220-250 г крабовых палочек1 яйцополовинка средней луковицыгорсть мелких овсяных хлопьев (или ломоть белого хлеба)соль, перец молотый черныйчетверть ч. ложки майоранарастительное масло
Рыбу и крабовые палочки нарезаем кусками, измельчаем вместе с хлопьями или замоченным хлебом и луком в блендере или мясорубке. Мы еще дополнительно измельчили фарш в миске с помощью ручного блендера с соответствующей насадкой. Соединяем фарш с приправами и майораном, яйцом, до однородности хорошо вымешиваем и 20-25 раз отбиваем, швыряя в миску. Формуем 8 котлет, панируем в сухарях – лучше, если они свои, домашние. Жарим в перекаленном растительном масле, поставив регулятор чуть меньше сильного огня, около 2 минут. Увидев яркую нижнюю корочку, переворачиваем, через 1 минуту убираем огонь до небольшого, на котором котлеты доходят до готовности под крышкой за 4-5 минут.
Комментарии (0)