Ингредиенты:
- Судак – у меня рыбка 600 г
- Желатин с приправами для рыбного заливного — 1 пакетик
Для бульона:
- Вода — 1 литр
- Суповые части судака
- Морковь
- Лук-репка
- Перец горошком
- Лавровый лист
Для украшения:
- Лимоны
- Отварная морковь из бульона
- Клюква
- Яйца перепелиные
- Горошек консервированный
- Зелень петрушки
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, убрать жабры и глазницы, отрезать плавники, хвост и голову.
2. Разделать рыбу на филе. Отделить костный скелет. Срезать косточки живота. Убрать мелкие кости щипцами для костей.
3. Фольгу смазать тонким слоем растительного масла. Выложить филе кожей вниз, посолить, поперчить.
Плотно закрыть фольгу конвертом.
Поставить в духовку, разогретую до 100* С на 35 мин. Филе сварится в собственном соку и будет красиво смотреться в нарезке.
Достать конвертики из духовки, дать остыть, развернуть и слить сок.
4. Рыбу переложить на пищевую пленку шкуркой вниз и убрать в холод на 3 часа (лучше на ночь).
5. Бульон сварить из головы, хвоста и костей.
В холодную воду (1 литр) положить суповой набор. Добавить морковь, лук, перец, лавровый лист. Довести до кипения, чуть подсолить.
Варить на среднем огне 15 минут, процедить через сито с марлей.
6. В горячий бульон высыпать содержимое пакетика желатина и размешать до полного растворения. Остудить.
7. Рыбу нарезать на порционные кусочки, уложить на блюдо.
Добавить яйца, клюкву, лимоны, горошек.
Залить половиной бульона, чтобы слегка застыло.
8. Отварную морковь нарезать кольцами и сделать маленькие кружочки для цветочков.
Муж мне дал что-то из своего хоз. арсенала. Я эту трубку прокипятила, ей было очень удобно работать.
На кусочки рыбки положить цветочки и листики петрушки. Аккуратно долить еще бульон.
Поставить в холодильник до застывания.
Комментарии (0)