Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное- это удобно и красиво!
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Заливная рыба (порционная)»:
- Рыба (судак) — 300 г
- Вода — 1 л
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч. л.
Рецепт «Заливная рыба (порционная)»:
У меня три очищенных и выпотрошенных судочка весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.
Отделяем филе.
Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу. Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность, и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!
Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник. Когда все ингредиенты будут охлаждённые, то заливное будет быстрее готовиться.
В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.
Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95′ и ставим остывать до комнатной температуры. Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы… всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45′. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не пешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно.
Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила час в холодильнике.
Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник. Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё.
В разных формах заливное выглядит по разному
Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Cach/2016jan/12/09/140632
cach/2016jan/12/04/140633
cach/2016jan/12/22/140636
Источник:
Запись
Комментарии (0)