Новости для женщин!

Заливная рыба порционная

Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию обычное рыбное заливное, но приготовленное порционно. Это гораздо удобнее, чем разложенное в тарелки рядом с оливье, отбивными и т. д. Порционно можно приготовить любое заливное- это удобно и красиво!

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Заливная рыба (порционная)»:

  • Рыба (судак) — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч. л.

Рецепт «Заливная рыба (порционная)»:

Заливная рыба порционная

У меня три очищенных и выпотрошенных судочка весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.

Заливная рыба порционная

Отделяем филе.

Заливная рыба порционная

Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.

Заливная рыба порционная

С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу. Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность, и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!

Заливная рыба порционная

Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник. Когда все ингредиенты будут охлаждённые, то заливное будет быстрее готовиться.

Заливная рыба порционная

В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.

Заливная рыба порционная

Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95′ и ставим остывать до комнатной температуры. Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы… всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45′. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не пешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно.

Заливная рыба порционная

Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила час в холодильнике.

Заливная рыба порционная

Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник. Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё.

Заливная рыба порционная

В разных формах заливное выглядит по разному

Заливная рыба порционная

Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.

Заливная рыба порционная

Приятного аппетита!

Cach/2016jan/12/09/140632
cach/2016jan/12/04/140633
cach/2016jan/12/22/140636

Источник: povarenok.ru

Запись Заливная рыба порционная впервые появилась Женский сайт.


Источник: Заливная рыба порционная
Теги: Кулинария закуска Рыба желатин Вода красиво вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства