Новости для женщин!

Бабушкина заливная рыба

Описание: Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Бабушкина заливная рыба»:

  • Рыба (судак, карп, осетрина
    около 2.5-3кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый — 7 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль
  • Яйцо — 2 шт
  • Петрушка
  • Лимон — 1 шт
  • Вода
  • Морковь — 1 шт

Рецепт «Бабушкина заливная рыба»:

Бабушкина заливная рыба

Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

Бабушкина заливная рыба

Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

Бабушкина заливная рыба

Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Бабушкина заливная рыба

Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Бабушкина заливная рыба

Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

Бабушкина заливная рыба

Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

Бабушкина заливная рыба

Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

Бабушкина заливная рыба

Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

Бабушкина заливная рыба

Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.

Приятного аппетита!!!

Бабушкина заливная рыба

Бабушкина заливная рыба

Бабушкина заливная рыба

Источник: povarenok.ru

Запись Бабушкина заливная рыба впервые появилась Женский сайт.


Источник: Бабушкина заливная рыба
Теги: Кулинария голова закуска Рыба желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства