Описание: Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Бабушкина заливная рыба»:
-
Рыба (судак, карп, осетрина
около 2.5-3кг) — 1 шт - Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — 7 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль
- Яйцо — 2 шт
- Петрушка
- Лимон — 1 шт
- Вода
- Морковь — 1 шт
Рецепт «Бабушкина заливная рыба»:
Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.
Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.
Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.
Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.
Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.
Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).
Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)