Новости для женщин!

Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши

Семга – рыба, которую позволить себе может не каждый. Она вкусная, но относительно дорогая, поэтому покупают ее только к праздничному столу. Но, если Вы хотите почаще баловать себя вкусом этой замечательной рыбки, то мы рассмотрим вариант приготовления семги из горбуши. Попробуйте приготовленную по нашему рецепту горбушу и ощутите, что переплачивать не стоит, так как семгу вполне возможно заменить ничем не уступающей ей горбушей.

 

 

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – одна щепотка;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

 

  • Разделываем замороженную горбушу, очистив ее от чешуи, удалив все косточки и плавники.

  • Рыбное филе нарезаем на одинаковые кусочки (не сильно толстые и крупные)

  • Соль, молотый черный перец и сахар смешиваем вместе и насыпаем в контейнер.

  • В контейнер с приправами отправляется горбуша.

  • Контейнер герметично закрываем и энергично трясем.

  • Закрытый контейнер оставляем на полчаса при комнатной температуре.

  • По истечении времени, открываем контейнер и заливаем горбушу подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью скрыло рыбку.

  • Контейнер закрывается и ставится в холодильник.

  • На следующий день рыбка будет полностью готова к употреблению.

Перед подачей на стол, промокните рыбку бумажной салфеткой, чтобы убрать с поверхности лишний жир и масло.

Если присыпать рыбку свежей зеленью, то она приобретет дополнительный привкус, отчего блюдо только выиграет.

Подавать рыбку можно сразу на бутербродах со сливочным маслом – такой закуской Вы порадуете гостей.

Приятного аппетита!


Источник: Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба горбуша дорога семга

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Савинова
Много раз таким способом солила горбушу, но почему-то на семгу она совсем не становилась похожа.
Татьяна Федотьева 
Очередной рецепт, как сделать из г-на конфетку!)))
Аркатова Ирина
Тем более, что на заключительном фото красуется именно СЕМГА!
Татьяна Оспельникова 
а как же гельменты? не страшно ?
Мари Жють
опять сахар...моду взяли везде где надо и не надо его добавлять
Вероника Архипова
.... а еще соль,перец, масло, да и рыба в придачу.Караул!!!)))
светлана
никакие манипуляции с форелью не заменят вкуса лосося
Ольга Коблева 
Соль,сахар и рыба целиком(только по хребту прорезаю),под пресс на сутки и никакого масла!Мне нравится!
Галина И
Немного ли соли для 500гр рыбы?
Ирина Ди 
Обязательно попробую!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства