Семга – рыба, которую позволить себе может не каждый. Она вкусная, но относительно дорогая, поэтому покупают ее только к праздничному столу. Но, если Вы хотите почаще баловать себя вкусом этой замечательной рыбки, то мы рассмотрим вариант приготовления семги из горбуши. Попробуйте приготовленную по нашему рецепту горбушу и ощутите, что переплачивать не стоит, так как семгу вполне возможно заменить ничем не уступающей ей горбушей.
- Рыбное филе – 500 грамм;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Молотый черный перец – одна щепотка;
- Подсолнечное масло – по вкусу.
-
Разделываем замороженную горбушу, очистив ее от чешуи, удалив все косточки и плавники.
-
Рыбное филе нарезаем на одинаковые кусочки (не сильно толстые и крупные)
-
Соль, молотый черный перец и сахар смешиваем вместе и насыпаем в контейнер.
-
В контейнер с приправами отправляется горбуша.
-
Контейнер герметично закрываем и энергично трясем.
-
Закрытый контейнер оставляем на полчаса при комнатной температуре.
-
По истечении времени, открываем контейнер и заливаем горбушу подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью скрыло рыбку.
-
Контейнер закрывается и ставится в холодильник.
-
На следующий день рыбка будет полностью готова к употреблению.
Перед подачей на стол, промокните рыбку бумажной салфеткой, чтобы убрать с поверхности лишний жир и масло.
Если присыпать рыбку свежей зеленью, то она приобретет дополнительный привкус, отчего блюдо только выиграет.
Подавать рыбку можно сразу на бутербродах со сливочным маслом – такой закуской Вы порадуете гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)