ИНГРЕДИЕНТЫ
- упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
- 200 г твердого сыра (голландского)
- 300 г ветчины
- 2–3 мясистых помидора
- 2–3 маринованных огурца
- горчица
- зелень
- черный молотый перец по вкусу
- смесь сухих трав (прованских или французских)
- яйцо для смазывания рулета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тесто разморозь согласно инструкции на упаковке, раскатай, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажь поверхность теста горчицей.
- Сыр натри, помидоры нарежь кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчи.
- На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.
- Аккуратно сверни рулет, края защипни. Смажь поверхность желтком и обильно посыпь ароматными травами.
- Выпекай рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можешь заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!
Комментарии (0)