Описание: Необыкновенно вкусный рождественский кекс понравится всем вашим родным!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Рождественский кекс»:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 65 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко сгущенное — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Мак — 50 г
- Арахис — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
Рецепт «Рождественский кекс»:
Орешки и арахис мелко нарежьте. Мак залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и подсушите. Мак не должен быть мокрым. Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущёнкой, у меня домашняя густая. Добавьте яйцо, взбейте. Насыпьте изюм перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте в масляную смесь. Замесите плотное тесто. Если понадобится, подсыпьте муки. Раскатайте в прямоугольный пласт. Растопите половину сливочного масла, смажьте пласт, посыпьте сахаром. Добавьте маковую начинку. Заверните в рулет. Разрежьте пополам по всей длине, не дорезая до одного края. Заверните спиралькой. Сформируйте круг и соедините края. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Аккуратно, переложите кекс. Посыпьте рублеными орехами. Запекайте 50-60 минут при 180 градусов. Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!
Источник:
Запись
Комментарии (0)