Новости для женщин!

Роскошные пирожные "Софионни" - быстро, красиво, вкусно и с любимой рикоттой, и сахара немного! Супер!

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Рикотта — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

 

Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных.

Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.

Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.

Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.

Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.

Берем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.

Распределяем приготовленный крем.

Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.

Выпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут.

Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.










 


Источник: Роскошные пирожные "Софионни" - быстро, красиво, вкусно и с любимой рикоттой, и сахара немного! Супер!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый красиво Пирожное сахар

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства