Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Рикотта — 200 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнующее к рукам тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
Количество ингредиентов расчитано на 6 штук пирожных.
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10. Я сделала такой квадрат из бумаги, прикладывала к тесту и с его помощью вырезала.
Берем металическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
Распределяем приготовленный крем.
Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем при t=180 гр.30 минут, затем печем при t=160 гр 10 минут.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. По кухне разносится лимонный аромат, наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусным пирожным "Софионни". Пирожные лучше кушать хорошо остывшими.
Комментарии (0)