Новости для женщин!

Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк

 

Автор книги пасхальных рецептов «Светлый день» Дарья Близнюк предлагает роскошный рецепт запечённого мяса, вымоченного в яблочном соке. Буженина по этому рецепту отличается от традиционного варианта ярким кисло-сладким привкусом.  Подойдёт и шейка, и менее жирный окорок, а с наполнителями и специями автор и вовсе предлагает экспериментировать. Предлагаем и вам обратить внимание на этот рецепт, дополнив его травами по вкусу, а мы, в качестве эксперимента, решили добавить ещё чеснок.

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

 

Шаги

1

 

Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

 

2

 

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.

 

3

 

Включить духовку разогреваться до 120 градусов. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

 

4

 

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху. Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов. За 10-15 минут до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось. Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 минут, не открывая. Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки. Буженина готова. Приятного аппетита!


Источник: Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт буженина cоль быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тайный брак Дарьи Мельниковой
Тайный брак Дарьи Мельниковой
0
Интересный мир 00:04 22 июн 2024
Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки
15
Женский сайт 14:01 31 окт 2017
Роскошная зрелость: 15 потрясающих красоток за 60
Роскошная зрелость: 15 потрясающих красоток за 60
11
Интересный мир 04:25 20 янв 2017
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Буженина с клюквой и горчицей
Буженина с клюквой и горчицей
0
Женский сайт 05:35 02 мар 2016
Буженина в рукаве
Буженина в рукаве
0
Женский сайт 07:05 09 янв 2016
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Буженина в черной рубашке
Буженина в черной рубашке
0
Женский сайт 21:45 22 фев 2016
"Были лучшими подругами, а стали ненавистницами". Конфликт двух актрис Дарьи Мороз и Виктории Исаковой
"Были лучшими подругами, а стали ненавистницами". Конфликт двух актрис Дарьи Мороз и Виктории Исаковой
9
Все о звездах шоубизнеса 18:57 07 сен 2019
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства