Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 Миллилитров
- Сливки 12% — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Рис с картошкой"
Подготовьте все ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.
Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.
Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.
Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.
Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.
Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Рис с картошкой готов, приятного аппетита!
Комментарии (0)