Люблю смотреть передачи про путешествия, а ещё больше про путешествия и еду. Недавно смотрела интересный выпуск про страны Скандинавии. И в выпуске про Норвегию я влюбилась в их местную кухню. Столько семги и мидий в разном оформлении я еще не встречала. Показывали, как в одном из городских кафе подают разные национальные блюда. Я изучила рецепты и отыскала Норвежскую рыбную скоблянку и не прогадала. Скоблянкой называют горячее блюдо, сделанное в соусе и подающееся на шипящей сковородке. Теперь, спустя месяц, решила попробовать ещё раз повторить этот шедевр и заодно поделиться рецептом с вами.
Состав ингредиентов:
- Семга охлажденная свежая, филе с без кожи – 130 гр;
- Мясо мидий – 30 гр;
- Сливки 23% — 30 гр;
- Картофель свежий — 250 гр;
- Помидоры черри – 2 шт;
- Оливковое масло – 80 гр.
Начинаем готовить Норвежскую рыбную скоблянку:
Картофель следует промыть холодной водой и избавить от слоя земли. Затем чистим аккуратно, с минимумом отходов. Нарезать его следует кольцами толщиной примерно пол сантиметра;
Нарезанный картофель обжариваем на сковородке в большом количестве масла до полуготовности;
Семге необходимо остыть до комнатной температуры, после чего режем ее соломкой;
Если не нашли в магазине мясо мидий, то покупаем их в раковине и просто достаем мякоть. Ее следует немного посолить, поперчить и добавить к семге;
Все рыбные продукты жарим на раскаленной сковородке, постоянно перемешивая, чтобы продукты не пригорали;
Затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и убираем с огня настояться;
Берем круглую чугунную сковородку. Если ее нет, то выстилаем противень пергаментной бумагой порционно. Картофель раскладываем по кругу, оставляя в центре отверстие;
Рыбную заправку вливаем в это самое отверстие и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов;
Готовое блюдо оформляем помидорами черри и любой красивой зеленью. Можно подавать к столу.
Я очень полюбила Норвежскую скоблянку за интересное сочетание вкусов. Сливочный рыбный соус размягчает картофель и пропитывает его изысканным вкусом. Блюдо нежное, без выраженного запаха, аппетитно выглядит и очень сытное. Приятного аппетита.
Комментарии (0)