Новости для женщин!

Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом

Люблю смотреть передачи про путешествия, а ещё больше про путешествия и еду. Недавно смотрела интересный выпуск про страны Скандинавии. И в выпуске про Норвегию я влюбилась в их местную кухню. Столько семги и мидий в разном оформлении я еще не встречала. Показывали, как в одном из городских кафе подают разные национальные блюда. Я изучила рецепты и отыскала Норвежскую рыбную скоблянку и не прогадала. Скоблянкой называют горячее блюдо, сделанное в соусе и подающееся на шипящей сковородке. Теперь, спустя месяц, решила попробовать ещё раз повторить этот шедевр и заодно поделиться рецептом с вами.

Состав ингредиентов:

  • Семга охлажденная свежая, филе с без кожи – 130 гр;
  • Мясо мидий – 30 гр;
  • Сливки 23% — 30 гр;
  • Картофель свежий — 250 гр;
  • Помидоры черри – 2 шт;
  • Оливковое масло – 80 гр.

Начинаем готовить Норвежскую рыбную скоблянку:

Картофель следует промыть холодной водой и избавить от слоя земли. Затем чистим аккуратно, с минимумом отходов. Нарезать его следует кольцами толщиной примерно пол сантиметра;

Нарезанный картофель обжариваем на сковородке в большом количестве масла до полуготовности;

Семге необходимо остыть до комнатной температуры, после чего режем ее соломкой;

Если не нашли в магазине мясо мидий, то покупаем их в раковине и просто достаем мякоть. Ее следует немного посолить, поперчить и добавить к семге;

Все рыбные продукты жарим на раскаленной сковородке, постоянно перемешивая, чтобы продукты не пригорали;

Затем вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и убираем с огня настояться;

Берем круглую чугунную сковородку. Если ее нет, то выстилаем противень пергаментной бумагой порционно. Картофель раскладываем по кругу, оставляя в центре отверстие;

Рыбную заправку вливаем в это самое отверстие и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов;

Готовое блюдо оформляем помидорами черри и любой красивой зеленью. Можно подавать к столу.

Я очень полюбила Норвежскую скоблянку за интересное сочетание вкусов. Сливочный рыбный соус размягчает картофель и пропитывает его изысканным вкусом. Блюдо нежное, без выраженного запаха, аппетитно выглядит и очень сытное. Приятного аппетита.


Источник: Рецепт «Норвежской рыбной скоблянки». И картофель, и рыбка – блюдо нежнейшее, пропитанное изысканным вкусом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо вкус картофель скоблянка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства