Новости для женщин!

Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.

Дофине (фр. Dauphinе) — историческая область Франции. Какое отношение она имеет к рецепту запеченного с сыром картофеля, нам доподлинно неизвестно. Но, надо отметить, что выглядит картофель «Дофине» очень красиво. Изысканность ему придает аромат мускатного ореха, а пикантность — легкий чесночный привкус.

Вариантов приготовления картофеля «Дофине» существует множество. Мы предлагаем попробовать самый интересный.

Как вкусно приготовить картофель

Ингредиенты

  • 9 средних картофелин
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 небольших пластинок сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый перец, чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и очисти картофель.
  2. С одной стороны срежь по небольшому кусочку, чтобы картофелины можно было поставить вертикально.
  3. По всей длине картофеля сделай надрезы, как если нарезаешь для картофеля фри, но не дорезай до края, оставив примерно 1 см.
  4. Посоли, поперчи, внутрь каждой картофелины добавь по 1 чайной ложке масла.
  5. По желанию вложи в разрезы немного чеснока и мускатного ореха.
  6. Поставь картофель в форму для запекания с высокими краями.
  7. Сверху на каждую картофелину положи по ломтику сыра.
  8. Запекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  9. На стол подавай горячим, посыпав зеленью.

Картофель «Дофине» в духовке запросто заменит всем известное пюре. А может стать и основой праздничного стола, если приготовить его в большой форме, увеличив количество ингредиентов. Особенно «картофельные ежики» нравятся детям. Попробуй приготовить, и это блюдо станет в твоей семье любимым.


Источник: Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим Овощи рецепт вкус горячее Духовка Желание

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Астахова 
Мне кажется за это время сыр сгорит, а масло вытечет на основу и пригорит.
Елена Гордеева
если в фольге то не пргорит
Елена Гордеева
если в фольге то не пргорит
Людмила Панина
Интересно,надо попробовать
Марина Тарасенко 
Приготовила,очень вкусно,только сыр нужно выкладывать в конце приготовления,минуты за 3.Готовиться чуть больше часа.Масло никуда не вытекает.
Елена Шумкина 
Зачем так заморачиваться, я часто делаю картофель дольками в духовке, предварительно сбрызнув ее раст маслом, выдавить немного чеснока, посыпать укропом, перемешать, разложить произвольно, лучше на фольге или бумаге и запекать. Очень вкусно и без сыра, это уже жирновато..
Елена Мищенко 
А если не сливочное, а подсолнечное масло?
Маргарита Зорина
Елена, так и есть! Рецепт неверный.
Яна Пажитнева
Может чуть позже сыр класть?
Когда запекают картофель с маслом и специями, масло в духовке не горит, картофель на фри похож. Но вот насчёт сыра, возможно он слишком быстро зарумянится.
Яна Пажитнева
Ну вот, Марина подтвердила мою догадку.
Mashkura Nazirbekova
ммм. видимо вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства