Ингредиенты рассчитаны на 2-3 горшочка
- Пшено – 150 г
- Тыква – 200 г
- Молоко – 400 мл
- Соль – про вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло
- По желанию: изюм, сухофрукты, цукаты…
Рецепт приготовления:
Молоко вскипятить.
Забросить порезанную на небольшие кубики тыкву, варить 5 минут, помешивая.
Забросить пшено, варить 15-20 минут, иногда помешивая. Добавить соль, сахар по вкусу. При желании добавить изюм, сухофрукты, цукаты…
Кашу переложить в горшочки. В каждый добавить по кусочку масла.
Закрыть крышками горшки, запекать в духовке при температуре 180 С 30 минут. Каша распарится и получится воздушная и рассыпчатая.
Приятного аппетита!
Русская кухня
Автор: Nata
Комментарии (0)