Описание: Нежный печеночный паштет со сливочно-сырной серединкой. Пикантный, несложный в приготовлении, он, без сомнения, поднимет с утра настроение вашей половинке.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Праздничный завтрак для любимого»:
- Печень куриная — 500 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Арахис (жареный, соленый) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (для обваливания, можно без нее) — 1 горст.
- Виноград (для подачи)
- Крекер (для подачи)
Рецепт «Праздничный завтрак для любимого»:
Необходимые продукты.
Соединить половину масла, сыр и укроп. Взбить блендером. Если вы используете несоленый сыр, подсолите массу по вкусу.
С помощью пищевой пленки сформировать из массы колбаску. Отправить в морозилку до застывания. В это время готовим паштет. Здесь все просто, поэтому пошагово на этом не останавливаюсь. Печень почистить, промыть, обсушить. Луковицу мелко нарезать, обжарить вместе с натертой морковью. Затем потушить вместе с печенью. Все остудить, взбить блендером вместе с оставшимся маслом.
А такая формочка для вырезки печенья нам понадобится для дальнейшей работы.
Застывшую сырную массу с помощью формочки превращаем в "сердечную" начинку.
Вот такой брикетик получился.
Затем начинку-брикетик обвалять в паприке. Можно этого не делать, но паприка придает очень приятный слегка подкопченный привкус и делает ободок на начинке.
На пищевой пленке распределить паштет, сверху положить начинку и "запечатать" ее внутрь.
Арахис измельчить скалкой на доске.
Обсыпать паштет арахисом.
Завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на два часа, либо на ночь в холодильное отделение.
Праздничное утро… Лучики солнца пробиваются сквозь зимние тучи… Чай с кардамоном… В доме пахнет свежим хлебом… Завтрак в постель…
С добрым утром, любимый! С праздником!
Источник:
Запись
Комментарии (0)