Новости для женщин!

Получающиеся пирожки


Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.

Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.

Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.

Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.
После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.

Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.


В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.

Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.

На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.

Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.

Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
  • Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
  • Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
  • Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
  • При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
  • Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
  • Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
  • Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
  • В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
  • Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
  • Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.

Источник: Получающиеся пирожки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт белок Булочка быль быстрый ватрушка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
13
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
4
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Пирожки "Бомбочки" с помидорами
Пирожки "Бомбочки" с помидорами
10
Советы по домоводству 14:56 05 июл 2021
Пирожки «Копченые»
Пирожки «Копченые»
0
Женский сайт 05:05 28 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства