Новости для женщин!

Пирожное «Зимняя вишня»

Описание: "Вишня, вишня,
Зимняя вишня —
Прекрасных ягод аромат.
Белый снег ложится
Чуть слышно.
Никто ни в чем
Не виноват." — помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом — это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На десерт

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Бисквит

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 15 г

Крем

  • Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
  • Йогурт ( «Чудо» с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
  • Желатин — 10 г
  • Вишня ( коктейльная для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Рецепт «Пирожное "Зимняя вишня"»:

Пирожное "Зимняя вишня"

Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания

Пирожное "Зимняя вишня"

Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по — одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.

Пирожное "Зимняя вишня"

Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Пирожное "Зимняя вишня"

Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.

Пирожное "Зимняя вишня"

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

Пирожное "Зимняя вишня"

Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.

Пирожное "Зимняя вишня"

Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево — шоколадным йогуртом.

Пирожное "Зимняя вишня"

На застывшее желе добавить по две — три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.

Пирожное "Зимняя вишня"

Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.

Пирожное "Зимняя вишня"

Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку…

Пирожное "Зимняя вишня"
Пирожное "Зимняя вишня"
Пирожное "Зимняя вишня"

Источник: povarenok.ru

Запись Пирожное «Зимняя вишня» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирожное «Зимняя вишня»
Теги: данные Кулинария Духовка десерт Пирожное Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства