Описание: "Вишня, вишня,
Зимняя вишня —
Прекрасных ягод аромат.
Белый снег ложится
Чуть слышно.
Никто ни в чем
Не виноват." — помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом — это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирожное "Зимняя вишня"»:
Бисквит
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 110 г
- Какао-порошок — 15 г
Крем
- Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
- Йогурт ( «Чудо» с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
- Желатин — 10 г
- Вишня ( коктейльная для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Рецепт «Пирожное "Зимняя вишня"»:
Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по — одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.
Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево — шоколадным йогуртом.
На застывшее желе добавить по две — три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку…
Источник:
Запись
Комментарии (0)