
Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.
 В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно. Во-первых, готовить их проще некуда, во-вторых, вкусны они до безобразия!
 Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
 - Кефир 250 мл
 - Сметана 3 ст. л.
 - Подсолнечное масло 25 мл
 - Сода 0,5 ч. л.
 - Сахар 1 ч. л.
 - Яйцо
 - 1 шт.
 - Сыр сулугуни
 - 250 г
 - Укроп
 - 0,5 пуч.
 - Чеснок
 - 3 зуб.
 - Яичный желток
 - 1 шт.
 - Кунжут
 - по вкусу
 
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

 - Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
 - Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

 - Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
 - С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

 - Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

 
Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!




                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)