Описание: Коль супруг оказался вдруг.
И его накормить — испуг.
Если сразу не разберешь
Будет ль ужин хорош.
Парня в кухню тяни — рискни.
Не бросай одного его.
Пусть пирог он печет с тобой.
Там поймешь кто такой
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пирог с цуккини и помидорами»:
- Тесто дрожжевое (ваше любимое) — 400 г
- Цуккини — 300 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (прованские травы, по вкусу)
- Крупа манная (Мистраль) — 2 ст. л.
Рецепт «Пирог с цуккини и помидорами»:
Если он в овощах — не ах
Ножик взял, и раскис, и вниз
Помидор нарезал и сник
А цуккини — прям в крик
То сама нарезай, дерзай
И его не брани — гони
Тесто пусть он катает тут
что на противень кладут
Если он не скулил, не ныл
Резал лук, был он зол, но — шел
И своею мужской рукой
присыпал стол мукой.
Если ждал утирая пот
пока заливку жена взобьет
Значит, муж твой — волшебный муж,
Потерпи его уж
Если кто-то не понял вдруг
как заливку делал супруг
Взял он яйца, разбил и взбил
Мелко лук накрошил
Сливок влил от души — не жаль
И добавил манку Мистраль
В общем вышел такой омлет
Хочешь верь, хочешь нет
Если ужин зовет вот-вот
И немного урчит живот
И духовка гудит, зовёт
пирога она ждёт!
На пирог навались, торопись
На заливку ты не скупись
Вылей сверху омлет скорей
и пеки поскорей!
Коль супруг оказался вдруг
И его накормить — испуг
Если сразу не разберешь
Будет ль ужин хорош
Ты пирог испеки — рискни
Чаю свежего ты завари
И на кухне вдвоем с тобой
Муж поймет, что он твой!!
Тесто раскатать в пласт. Выложить сверху нарезанные цуккини и помидоры. Красный лук нарежьте полукольцами и разбросайте сверху хаотично. Посыпьте перцем и прованскими травами. Яйца смешайте со сливками и зеленым луком, добавьте в эту смесь соль по вкусу и манку. Залейте пирог яичной смесью. Поместите пирог в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте около 20- 25 минут до золотистой корочки.
Подавайте теплым!
Источник:
Запись
Комментарии (0)