Новости для женщин!

Творожный киш с сыром и помидорами

Описание: Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Рецепты от компаний:
Рецепты от Брест-Литовск

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

  • Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная (в/с) — 160 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
  • Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:

Творожный киш с сыром и помидорами

Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.

Творожный киш с сыром и помидорами

А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Творожный киш с сыром и помидорами

Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.

Творожный киш с сыром и помидорами

Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.

Творожный киш с сыром и помидорами

Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.

Творожный киш с сыром и помидорами

Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.

Творожный киш с сыром и помидорами

Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Творожный киш с сыром и помидорами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Творожный киш с сыром и помидорами
Теги: Кулинария закуска Духовка Сыр горячее десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства