Описание: Вкусные и нежные перцы, практически диетическое блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным горячим. Получаются невероятно ароматные с сочной начинкой, с тонкими восточными нотками благодаря зире. Отсутствие риса (а значит лишних калорий!), мясо индейки и нежирная легкая моцарелла — вкусное и полезное сочетание.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для диеты
Ингредиенты для «Перец запеченый с индейкой под моцареллой по-восточному»:
- Перец сладкий красный — 8 шт
- Фарш индюшачий — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Моцарелла — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Рецепт «Перец запеченый с индейкой под моцареллой по-восточному»:
1. Измельчить лук, чеснок и петрушку.
2. Смешать с фаршем, добавить хмели-сунели, зиру, сырые яйца, тщательно перемешать.
3. Спелые красные перцы разрезать вдоль пополам, вычистить семена, не удаляя плодоножку.
4. Нафаршировать перцы начинкой, сверху щедро положить ломтики моцареллы (толщиной около 4-5 мм).
5. Расположить перцы на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
7. Можно подавать со сметаной и острым соусом (например тайский чили, шрирача или зеленый халапеньо).
Источник:
Запись
Комментарии (0)