Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант - обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда - оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печеночных коржей | |
---|---|
печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) | 500 г |
яйца | 1 шт |
сметана | 0,5 стакана |
мука | 0,5 стакана |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Для начинки | |
морковь | 5 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
зелень петрушки или укропа | 2 пучка |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
чеснок | 3 зубчика |
майонез | 250-300 г |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)