Новости для женщин!

Овощная лазанья



Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка для овощной лазаньи по консистенции должна напоминать густое овощное рагу. Также внимательно читайте инструкцию на покупном тесте для лазаньи. Некоторые листы пасты можно использовать сырыми, а другие - нужно обязательно проварить. Воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить овощную лазанью, и накормите свою семью сытным и вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Листы лазаньи: 6 Штук,
Кабачок: 1 Штука,
Перец сладкий: 1 Штука,
Помидор: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Соус бешамель: 200 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка


Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук. Все овощи хорошо промойте и обсушите.
Очистите кабачок от кожуры и порежьте мелкими кубиками, слегка присолите.
Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и ещё протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.
Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.
Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 25-30 минут.


Овощная лазанья готова! Разрежьте на порционные кусочки. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Источник: Овощная лазанья
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Вода Духовка жидкость Зелень инструкция

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Овощная долма
Овощная долма
0
Женский сайт 16:50 25 дек 2015
Овощная запеканка с лососем
Овощная запеканка с лососем
0
Женский сайт 16:00 28 дек 2015
Лазанья с кабачками
Лазанья с кабачками
0
Женский сайт 17:25 17 мар 2016
Лазанья мясная
Лазанья мясная
0
Женский сайт 22:30 14 янв 2016
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Пицца вегетарианская овощная
Пицца вегетарианская овощная
0
Женский сайт 18:15 04 мар 2016
Лазанья для ленивых
Лазанья для ленивых
1
Женский сайт 21:31 10 июл 2017
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
Ленивая лазанья. Вкусное блюдо на скорую руку
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:32 24 фев 2019
Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
0
Женский сайт 22:25 26 дек 2015
Хумус — еще одна овощная закуска
Хумус — еще одна овощная закуска
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:37 07 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства