Новости для женщин!

Отбивные из свинины

В нашей семье любят отбивные, поэтому я часто их готовлю. А чтобы разнообразить это простое блюдо, иногда экспериментирую с главным ингредиентом для отбивных, а именно с кляром.

Пробовала и взбитые белки, и панировочную смесь из сухарей и твердого сыра, в общем, каждый раз стараюсь приготовить их по-новому. А недавно добавила в кляр обычную минералку и, как оказалось, не зря.

Отбивные получились очень сочными, нежными и воздушными.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть свинины (лучше всего вырезка, но подходит и корейка);
  • газированная минеральная вода;
  • сырые куриные яйца;
  • пшеничная мука;
  • по вкусу соль и перец;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить отбивные:

  • Мясо тщательно промываем холодной водой. Нарезаем свиную мякоть вдоль волокон на ломтики, толщиной не более 1,5-2 сантиметров.

 

  • Выкладываем их в глубокую миску и заливаем минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Оставляем на 1-2 часа.

 

  • Выкладываем свиные ломтики на доску, заворачивая с обеих сторон в пищевую пленку. Так в процессе отбивания сок из мякоти не будет брызгать во все стороны.

 

  • Отбиваем свинину специальным молоточком. У меня мясо очень мягкое и нежное, поэтому я использовала только мелкую сторону молотка.

 

  • Таким способом я сделала все отбивные и сложила их в пластиковый контейнер. Поскольку я жарю их непосредственно перед подачей, то нередко ставлю лишние отбивные в морозилку, размораживая ломтики по мере надобности.

 

  • Теперь можем заняться приготовлением кляра. 2 яйца смешиваем с солью и черным молотым перцем.

 

  • Всыпаем муку (3-4 столовых ложки). Все тщательно размешиваем, получается очень густая, похожая на тесто смесь. Вливаем минералку (примерно треть стакана).

 

 

  • Кляр должен быть консистенции негустой сметаны. Этого количества кляра хватает на 5-7 отбивных.

 

  • Отбитые ломтики свинины обмакиваем со всех сторон в кляр и сразу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Совет: отбивные иногда «вздуваются», и чтобы этого не произошло, проколите мясо вилкой в нескольких местах после того, как выложили его на сковороду.

 

  • Обжариваем отбивные с каждой стороны до красивого румяного цвета.

 

Подаем их к столу горячими с любым гарниром. Но мне больше всего нравятся отбивные с картофельным пюре или спагетти.

 

 


Источник: Отбивные из свинины
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт свинина белок блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Мифы о вреде и пользе свинины
Мифы о вреде и пользе свинины
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:38 02 окт 2024
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 13 авг 2024
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриные отбивные в кляре с начинкой
0
Женский сайт 12:40 26 дек 2015
Куриные отбивные с хреном
Куриные отбивные с хреном
0
Женский сайт 12:45 27 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства