Из серии не сладкая выпечка. Начинка из творога и мелко нарезанной зелени. Тесто дрожжевое , пышное, мягкое и очень вкусное, замешано на молоке и пиве.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 кг.
- Дрожжи свежие 25 гр. или сухие 0,5 пакетика
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Цедра лимона 0,5 шт.
- Пиво 50 мл.
- Молоко 150 мл.
Начинка :
- творог 350 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- соль по вкусу,
- пучок укропа и петрушки.
Для смазывания
- 1 яйцо.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, лимонную цедру и перемешиваем.
Делаем отверстие посередине, добавляем взбитые яйца, растворяем дрожжи с небольшим количеством молока, добавляем масло и пиво и начинаем постепенно вымешивать тесто.
Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 чтобы оно увеличилось в объеме.
Пока подходит тесто тщательно перемешиваем творог с яйцом, солью, добавляем измельченный укроп и петрушку, перемешиваем.
Тесто раскатываем и вырезаем квадраты.
Внутрь каждого квадрата кладем начинку и защипываем края.
Кладем конверты на пергамент. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
1.
2.
3.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)