Описание: Второй вариант сладкой выпечки из рубленного теста на сметане. Начинка подходит и для штруделей, у меня любимая формовка-конвертики, пеку много лет! Рецепт авторский. Верх хрустящий, внутри нежная начинка. Вместо яблок можно взять персики, груши, киви, вишню… с добавление любых сухофруктов очень вкусно будет)))
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Яблочные конвертики из сметанного теста»:
Тесто
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 0,3 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 1 горст.
- Арахис — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Для верха
- Кунжут — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Яблочные конвертики из сметанного теста»:

Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом.

Добавим сметану.

Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом.

Замешиваем мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны. У меня ушло 250 г на этот раз. Отправим тесто в холодильник, можно на несколько часов, но перед раскаткой дадим ему полежать при комнатной температуре.

Две трети теста я взяла на печенье (рецепт рядом). Остатки теста раскатать в квадрат, потом поделить его на 4 квадрата. Раскатываем тонко, но не как на пельмени.

Поместим квадратики в формочки для тарталеток, смазав их растительным маслом.

Дно наколоть вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки очистить яблоки, нарезать мелко, смешать с изюмом и дроблёными обжаренными орехами любыми.

Добавить коричневый сахар и ваниль, растереть.

Я использовала сахар Мистраль.

Распределяем начинку по тарталеткам. Мои в диаметре 10 см, но можно обойтись и без них, просто так удобнее держать форму.

Соединяем концы в узелок, делаем боковые защипы, оставив щели.

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 12-13 минут при 190*.

Даём слегка остыть, так как начинкой можно обжечься.

Угощаем близких!

А вот такие они в разломе (укусе, разрезе).

Из этого же теста можно приготовить вот такое оригинальное печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 086/
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)