Попробовав первый раз такие рулетики, супруг моей знакомой их оценил одним словом :"ОБАЛДЕННО !". И стала она готовить их ему постоянно. Он брал рулетики на работу - все просили написать рецепт. Я тоже не стала исключением и записала себе в копилочку. А сейчас хочу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления потребуется
- 4-5 яиц
- 1-2 куриных окорочка
- Майонез
- 30 гр сыра
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить яичные рулетики:
- Если вы хотите положить побольше начинки, чтобы рулетики получились понажористее, то возьмите два окорочка . Отварите их по классике кулинарии. Воду не забудьте посолить. Достаньте окорочка из бульона и дайте им остыть. Бульон в дальнейшем можно использовать как основу для супа.
- Когда окорочка остынут, снять с них кожу и отделить мясо от костей. Филе мелко порезать.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке и соединить с курятиной.
- Можно добавить немного мелко нашинкованной зелени. На мой вкус она здесь не очень подходит, поэтому я не добавляю.Но в рецепте зелень присутствует , поэтому с этим моментом вы определяйтесь сами.
- Залить курицу и сыр майонезом и перемешать. Начинка готова.
- Переходим к приготовлению блинчиков.
- Ну здесь - все проще простого. Берете яйца, разбиваете их в емкость, взбиваете до получения однородной смеси,посолите и выпекаете 4-5 довольно толстых блинов. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон.
- Затем на край блина выложить начинку и завернуть трубочкой. Можно в яичную смесь добавить немного рубленной зелени и выпекать блины с припеком. Получится не менее вкусно.
Рулетики получаются очень нежные и сытные. Выглядят очень аппетитно.
Комментарии (1)