Это традиционное сицилийское блюдо "Sarde al Beccafico". В Сицилии его готовят из сардин, но можно спокойно заменить их крупной килькой или мелкой селедкой. Вкусная горячая закуска.
Рыба свежая (сардины, килька или мелкая сельдь) - 400 г | ||
Панировочные сухари | ||
Зелень петрушки - 3 веточки | ||
Кедровые орешки - 2 ст.л. | ||
Чеснок - 2-3 зуб. | ||
Соль | ||
Масло оливковое - 2 ст.л. | ||
Лавровый лист - 15 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. |
Свежую рыбку очистить от плавников, убрать хребет и голову. Хвостики оставляем! Ведь именно из-за них это блюдо получило свое название. Беккафико - это разновидность маленьких птичек.
Готовим начинку: смешиваем панировачные сухари, кедровые орешки, измельченные чеснок и петрушку. Добавляем капельку оливкового масла и соль. Хорошо перемешиваем.
Наполняем филе рыбки начинкой и сворачиваем рулетиком. Укладываем рыбные рулетики с начинкой в огнеупорную форму, посыпанную панировочными сухарями. Если у вас крупноватое филе, можно скрепить каждый рулетик зубочисткой.
Между рулетиками укладываем лавровый лист и кусочки репчатого лука.
Помещаем рыбные рулетики с начинкой в духовку при 200 г на 20-30 мин. Время приготовления зависит от размера рыбы, которую вы использовали.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)