Новости для женщин!

Нежнеишие куриные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и соком внутри

 

Сверху "панцирь", а внутри - много-много вкуса.

Привет, друзья! :) Это вариация на тему пожарских котлет. Вариация, потому что не знаю, как правильно готовят пожарские котлеты, зато вот эти котлеты всегда получаются на отлично.

На гарнир к ним подойдут, наверное, любые овощи. Или картофельное пюре.

 

Сок из такой котлет сам вытекает, когда ее разрезаешь. Даже никакой соус не нужен.

Размер котлет выбирайте сами. Я делаю большие котлеты - один окорок, одна котлета. Но можно сделать и две. В таком случае батон для сухарей режьте мельче и меньше времени доводите котлеты до готовности в духовке.

Как готовить:

С окорочков снять филе и измельчить вместе с луком. Если у вас есть мясорубка - сделайте на ней. У меня ее нет, поэтому ножом. Курицу будет очень легко измельчить, если она будет чуть подморожена. В это же время можно отправить в духовку на 180 градусов порезанный небольшими кубиками батон без корочки.

 

На фото зубочистка - для масштаба. Чем мельче порубите фарш, тем плотнее будет котлета.

Посолите и поперчите фарш и хорошо выместите вместе с луком. Теперь очень важный момент - замороженное сливочное масло. Его следует натереть в фарш на самой мелкой терке. Немного, на один окорочок примерно 35-45 граммов масла. И снова перемешать.

 

Наверное, весь фокус - в масле.

Затем сформировать котлету, уложить ее на слой сухарей и слегка придавить - сухари намертво прилипнуть к фаршу. То же самое сделать со второй стороной.

 

Можно поливать котлету маслом, пока она жарится.

Обжарить в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Задача - запечатать внутри соки, и сделать корочку. Можно поливать раскаленным маслом котлету, пока она жарится на другой стороне. По две минуты с каждой стороны будет достаточно.

 

Финал - духовка.

И довести на 180 градусах в духовке - большая котлета приготовится за 30-35 минут, вдвое меньшая - за 20 минут.  

 

Получается плотная и невероятно сочная котлета.

Ингредиенты:

Куриная ножка, половина маленькой луковицы, замороженное сливочное масло, батон, соль и перец, растительное масло для обжарки.


Источник: Нежнеишие куриные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и соком внутри
Автор:
Теги: внутри куриный сок вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства