Нереально вкусные и красивые рулетики под шапочкой моцареллы, томатного соуса и свежего базилика. Отличный вариант легкого, но сытного обеда.
Хрустящие куриные рулеты с начинкой из свежего шпината, любовно укрытые шапочкой нежной моцареллы, с ароматным базиликом и томатным соусом - это блюдо станет безусловным фаворитом в вашей поваренной книге. При этом готовится оно до невероятия просто и быстро.
Куриные грудки без кожи и костей 1 кгПанировочные сухари 1 чашкаТертый пармезан 6 ст. л.Свежий шпинат 140 гИзмельченный чеснок 1 зубчикОливковое маслоСыр рикотта 0,5 ст.Взбитые яичные белки ⅓ ст.Сыр моцарелла 85 гСоус маринара 1 ст.Свежий базилик для украшения
Филе разрежьте на тонкие пластины, при необходимости слегка отбейте.
В отдельной миске смешайте сухари и немного пармезана.
Нарежьте шпинат, обжарьте его на оливковом масле с тертым чесноком в течение 2 - 3 минут. Не больше.
Соте из шпината смешайте с сыром рикотта, пармезаном и двумя столовыми ложками яичных белков.
Форму для выпекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 230 градусов.
Пласты филе выложите на рабочую поверхность. Смажьте мясо яичным белком, выложите тонким слоем смесь из шпината. Сверните мясо рулетом, обмакните в яичный белок обваляйте в сухарях.
Рулеты выпекайте в течение 25 минут. Достаньте рулеты из духовки, они не должны быть зажареными, но мясо внутри уже должно побелеть.
Полейте рулетики сверху сусом маринара, выложите ломтики моцареллы.
Отправьте рулетики в духовку еще на пять минут.
Доставайте рулеты, посыпайте базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)