Этот бутерброд готовится за минуту-две. А это очень выгодно, когда утром нужно накормить кучу гавриков. Зато вкус бутербродов получается очень сытным, хоть продукты используются все те же, что и для обычного бутика. В чем дело? В чем секрет вкусного бутерброда? Сейчас все покажу!
Скажу только о своем впечатлении, почему мне нравится рецепт этой закуски. Дело в том, что хочется чего-то необычного, не простого сухого хлеба с маслом. И вот этот рецепт – отличная альтернатива привычному завтраку. Но выглядит так нарядно, что и на стол праздничный поставить можно.
Ингредиенты:
Покажу, что нужно для 1 бутерброда:
- Хлеб – 3 кусочка;
- Сыр – 1-2 тонкого слайса;
- Колбаса – 1-2 тонкого кусочка;
- Помидор – 3-4 тонких ломтиков;
- Для соуса:
- Сметана;
- Яйца;
- Соль, перец.
- Для присыпки панировочные сухари
- Соус я приготовила на 5 бутербродов, у меня на это ушло: 1 яйцо и 5ст.л. сметаны.
Приготовление
Готовим соус. Смешиваем сметану, яйца, перец и немного соли. Смешиваем до однородной консистенции. Соус не должен быть жидким! Это важно!
Нарезаем тонкими ломтиками сыр и колбасу. Мне удобно это делать при помощи шинковки.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.
Один кусочек хлеба смачиваем с двух сторон в соусе.
На 2 кусочка хлеба кладем сыр (на один ломтик) и колбасу (на второй).
На один из кусочков хлеба кладем помидоры.
А теперь собираем конструкцию: на кусочек с помидорами кладем смоченный в соусе ломтик хлеба. Накрываем бутерброд хлебом с сыром. Конструкция готова!
А теперь всю заготовку смачиваем в соусе со всех сторон.
Теперь заготовку со всех сторон панируем в сухарях.
Поджариваем бутерброды с двух сторон до золотистой корочки. И кладем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Бутерброды готовы. И пока они горячие, ими можно угощать родных!
Но мы можем еще срезать корочку с бутербродов и нарезать их кусочками. Оригинальная закуска готова!
Комментарии (5)