Новости для женщин!

Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)

Сразу хочу задать вопрос: вы пробовали запекать заварной крем? На некоторых кулинарных порталах такой десерт является самостоятельным блюдом. Его вкус остается нежным, как в креме. Зато сам он становится немного плотней. А запах какой! Потрясающий! Напоминает сгущенку.

Запекать крем мы будем в лаваше. Вернее, мы сделаем полноценный торт, в котором коржи – это лаваш, а кремов будет 2. Один – заварной. Второй – творожный. Благодаря такому сочетанию торт станет еще насыщенней, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2шт.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Сливочное масло – 150гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Творог – 350гр;
  • Изюм —
  • Ванилин;
  • Корица.

Приготовление:

Молоко (1ст.) смешиваем с 3 ложками сахара. Ставим миску на небольшой огонь.

Когда молочная смесь станет слегка загустевать, добавляем в нее 100гр масла.

Отделяем белок от желтка.

Желток перетираем с ванильным сахаром.

В желтковую смесь добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Совсем немного вливаем молочной смеси в желтковую и перемешиваем.

Теперь соединяем обе смеси. Мешаем и ставим миску на огонь. Помешиваем постоянно; варим до загустения. Следим, чтобы крем не закипел.

А заодно кипятим воду и заливаем ею изюм. Пусть он настоится минут 5-7.

Снимаем крем с огня. Пока он не остыл полностью, периодически помешиваем.

Творог измельчаем с сахаром (2ст.л.) в блендере.

Когда творожная масса станет однородной, добавляем в нее белок. Перемешиваем всю массу в блендере.

Изюм хорошо просушиваем. Смешиваем его с мукой. Добавляем в творог и перемешиваем крем лопаточкой.

1 яйцо смешиваем с 0,5 стакана молока. Добавляем 1ст.л. сахара. Всю массу взбиваем до однородной консистенции.

Лаваш нарезаем на кусочки. И замачиваем в молочно-яичной смеси.

Нам понадобится от 6 до 10 кусочков, смотря, как вы будете распределять крема.

У меня – 2 кусочка внизу. Между двумя творожными и двумя кремовыми слоями – по одному кусочку. И сверху – 1 кусочек. Всего: 6 кусочков

Форму для торта будем делать из фольги.

Отрезаем 2 листа фольги.

Листы кладем друг на друга.

Отмеряем нужный нам размер дна формы (по кусочку лаваша + 2см с каждой стороны). Края фольги поднимаем. Углы загибаем.

Вот так выглядит формочка для торта.

Выкладываем 2 коржа на дно формы.

Делаем первый кремовый слой – выкладываем творог.

В какой последовательности дальше вы распределите кремовые слоя – ваш выбор. Можете сделать вообще по одному высокому слою из творога и заварного крема. Можете 4 слоя и делать через один.

Наливаем заварной крем. Даже, если разделить его на 2 части, слои все равно будут высокими.

Вся схема выглядит так:

  • 2 «коржа»;
  • Творог;
  • Корж;
  • Крем»
  • Корж;
  • Творог;
  • Корж;
  • Крем;
  • Корж.

Когда помещаем на верх последний кусочек лаваша, выливаем оставшуюся яично-молочную смесь. Нарезаем 50гр масла и выкладываем на верхний слой, чтобы он после выпечки был мягким.

Выпекаем торт при 190⁰ 15 минут. Остужаем его в печи.

Отрезаем края торта, если они после выпекания стали твердыми. Выравниваем форму торта.

Торт можно полить сгущенкой, посыпать сверху тертым шоколадом или измельченными орехами.


Источник: Настоящий слоённый торт из лаваша (2 вида крема, 6 коржей и всего за 20 минут!)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт крем лаваш торт белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
Медовик за 18 минут без траты времени на раскатку коржей: получается словно из сплошного крема
0
Здесь только хорошие новости! 11:39 10 авг 2021
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
16
Женский сайт 13:01 07 фев 2019
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
Пицца-пирог из лаваша за 30 минут
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 13 авг 2023
Египетский торт
Египетский торт
2
Готовим дома 16:00 04 ноя 2016
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
1
Женский сайт 14:16 12 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства