Новости для женщин!

Настоящая тушенка из индейки

Привет! :) Любая тушенка (если это качественная тушенка) – практически идеальное блюдо: из нее можно сварить суп, добавлять в макароны или рис, съесть как самостоятельное блюдо с хлебом и много чего еще. Проблема одна – нам не всегда достоверно известно, что производители пихают в банки, и что мы в итоге едим – то ли мясо, то ли жилы, то ли сою.

Сегодня будем делать настоящую тушенку из голени индейки. Этот рецепт - логическое продолжение рецепта про голень индейки за два часа. Но здесь чисто технически немного другие действия, и время увеличено вдвое. Зато вы получите такую концентрацию вкусов и ароматов, что эта тушенка в вашем доме совершено точно будет появляться гораздо чаще, чем какая-нибудь другая.

Понадобится:
- Голень индейки
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист

Некоторые делают тушенку в мультиварке. Это очень плохой вариант, потому что жиры (и в мясе, и в птице) под воздействия высокой температуры и давления, которое создается в мультиварке, разрушаются, выделяя не самый приятный запах. Вы ничем его не перебьете, есть такую тушенку просто неприятно. Ничего подобного не происходит, если готовить мясо в кастрюле.

Любая тушенка, чтобы раскрыть все богатство вкуса, нуждается в предварительной обжарке. Так мы и поступим с голенью. Чтобы она нормально поместилась в сковороду, я отрубил нижнюю костяшку.

 

Костяшку тоже нужно жарить и тушить, она придаст навару клейкости и наутро вы получите подобие холодца.

Голень нужно обжарить на сильном огне со всех сторон. На это уйдет около 20-30 минут (в зависимости от размера голени). Вы поймете, что готово, когда вся нога будет иметь характерный поджаристый цвет.

 

Она должна именно жариться, поэтому не жалейте огня и растительного масла.

Когда готово, перекладываем в кастрюлю заливаем водой, чтобы она почти покрывала голень и оставляем на минимальном огне под приоткрытой крышкой на три часа.

 

Крышку приоткрывать нужно для того, чтобы испарялась влага, а густой навар оставался в кастрюле.
Через три часа выньте голень, отделите все мясо от костей, удалите хрящики, бульон процедите и верните мясо в кастрюлю, варите на том же минимальном еще час, но уже без крышки.

 

В итоге у вас останется половина от первоначального объема бульона.

За пять минут до завершения можно добавить промытый лавровый лист. По желанию - чеснок и лук (я не добавляю). Теперь тушенку можно и подавать с гарниром, или вообще вкатывать в стерилизованные банки и убирать в холодильник – пару недель она точно простоит.

 

Из этой же тушенки уже можно делать основу любого супа в соотношении 1 (тушенка) к 3 (вода) – обязательно попробуйте. Если смешаете с отварным рисом или гречкой, получится чудесная питательная каша с волшебным ароматом.

Источник: Настоящая тушенка из индейки
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт индейка тушенка аромат банк  блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства