Новости для женщин!

Настоящая тушенка из индейки

Привет! :) Любая тушенка (если это качественная тушенка) – практически идеальное блюдо: из нее можно сварить суп, добавлять в макароны или рис, съесть как самостоятельное блюдо с хлебом и много чего еще. Проблема одна – нам не всегда достоверно известно, что производители пихают в банки, и что мы в итоге едим – то ли мясо, то ли жилы, то ли сою.

Сегодня будем делать настоящую тушенку из голени индейки. Этот рецепт - логическое продолжение рецепта про голень индейки за два часа. Но здесь чисто технически немного другие действия, и время увеличено вдвое. Зато вы получите такую концентрацию вкусов и ароматов, что эта тушенка в вашем доме совершено точно будет появляться гораздо чаще, чем какая-нибудь другая.

Понадобится:
- Голень индейки
- Растительное масло
- Соль
- Лавровый лист

Некоторые делают тушенку в мультиварке. Это очень плохой вариант, потому что жиры (и в мясе, и в птице) под воздействия высокой температуры и давления, которое создается в мультиварке, разрушаются, выделяя не самый приятный запах. Вы ничем его не перебьете, есть такую тушенку просто неприятно. Ничего подобного не происходит, если готовить мясо в кастрюле.

Любая тушенка, чтобы раскрыть все богатство вкуса, нуждается в предварительной обжарке. Так мы и поступим с голенью. Чтобы она нормально поместилась в сковороду, я отрубил нижнюю костяшку.

 

Костяшку тоже нужно жарить и тушить, она придаст навару клейкости и наутро вы получите подобие холодца.

Голень нужно обжарить на сильном огне со всех сторон. На это уйдет около 20-30 минут (в зависимости от размера голени). Вы поймете, что готово, когда вся нога будет иметь характерный поджаристый цвет.

 

Она должна именно жариться, поэтому не жалейте огня и растительного масла.

Когда готово, перекладываем в кастрюлю заливаем водой, чтобы она почти покрывала голень и оставляем на минимальном огне под приоткрытой крышкой на три часа.

 

Крышку приоткрывать нужно для того, чтобы испарялась влага, а густой навар оставался в кастрюле.
Через три часа выньте голень, отделите все мясо от костей, удалите хрящики, бульон процедите и верните мясо в кастрюлю, варите на том же минимальном еще час, но уже без крышки.

 

В итоге у вас останется половина от первоначального объема бульона.

За пять минут до завершения можно добавить промытый лавровый лист. По желанию - чеснок и лук (я не добавляю). Теперь тушенку можно и подавать с гарниром, или вообще вкатывать в стерилизованные банки и убирать в холодильник – пару недель она точно простоит.

 

Из этой же тушенки уже можно делать основу любого супа в соотношении 1 (тушенка) к 3 (вода) – обязательно попробуйте. Если смешаете с отварным рисом или гречкой, получится чудесная питательная каша с волшебным ароматом.

Источник: Настоящая тушенка из индейки
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт индейка тушенка аромат банк  блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
0
Готовим дома 05:29 03 сен 2013
Как появилась советская тушенка
Как появилась советская тушенка
0
Интересный мир 04:15 11 дек 2016
Оссо буко из индейки
Оссо буко из индейки
0
Женский сайт 14:15 07 янв 2016
Диетический рецепт из индейки
Диетический рецепт из индейки
0
Женский сайт 18:20 28 дек 2015
Греческий рождественский суп из индейки
Греческий рождественский суп из индейки
0
Женский сайт 18:10 14 янв 2016
Настоящая или нет? (фото)
Настоящая или нет? (фото)
0
Живи правильно 12:57 01 ноя 2016
Ножки индейки «Бон аппети»
Ножки индейки «Бон аппети»
0
Женский сайт 15:05 04 янв 2016
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.
1
Готовим дома 07:23 22 окт 2016
Суфле из индейки
Суфле из индейки
0
Женский сайт 06:20 25 дек 2015
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
Готовим гуляш из индейки с подливкой: пальчики оближешь!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 окт 2021
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Запеканка из индейки с грибами и сыром
0
Женский сайт 08:55 01 янв 2016
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
0
УДачные советы 14:00 27 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства