Описание: Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается… В одном небольшом малоизвестном городке жили была семья. Все у них было, и любимая работа, и большой дом, и много друзей, вот только все равно чего то им не хватало… Проснулись они как то субботним утром и решили поехать прогулятся — развеяться. Сели в машину и поехали. Через какое то время решили они сделать остановку и перекусить. Заехали в кафе "Мистраль", взяли меню и поразились разнообразию и обилию блюд! Но больше всего им приглянулось блюдо из риса с удивительным названием "Мятно-лимонный рис с курицей". Купили они пачку риса ТМ "Мистраль" и поехали втроем домой, пытаться воспроизвести то невероятно вкусное блюдо.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание
Ингредиенты для «Мятно-лимонный рис с курицей»:
Для риса
- Рис (ТМ «Мистраль» длиннозерный Ориент) — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Мята — 3 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лук-шалот — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Для курицы
- Курица (куски) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фенхель (луковица) — 1/2 шт
- Вино белое полусухое — 1 стак.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Вода (или бульон) — 1 стак.
- Специи (по вкусу, у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока)
- Уксус (белый винный) — 1/2 стак.
Рецепт «Мятно-лимонный рис с курицей»:
Лук шалот мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и припускаем на растительном масле.
Рис ТМ "Мистраль" длиннозерный Ориент промываем в проточной воде и добавляем к луку. Перемешиваем, что бы каждая рисинка покрылась маслом. Готовим примерно 2-3 минуты помешивая.
Затем добавляем лимонный сок, горячую воду (кипяток), веточки мяты и тимьяна, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут до полного испарения воды.
Курицу готовим отдельно. Лук, морковь, луковицу фенхеля крупно режем, кладем в казан, добавляем веточки розмарина и тимьяна и тушим в казане на растительном масло около 15 минут.
Куриные ножки промываем, посыпаем специями ( у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока).
Укладываем куски курицы сверху овощей, наливаем стакан белого вина, полстакана белого винного уксуса и 1 стакан горячей воды (кипяток), закрываем крышку и тушим на небольшом огне 1.5 часа.
Подаем рис, украшенный веточкой мяты и кусочками лимона, с курочкой.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)