Новости для женщин!

Мятно-лимонный рис с курицей

Описание: Скоро сказака сказывается, да не скоро дело делается… В одном небольшом малоизвестном городке жили была семья. Все у них было, и любимая работа, и большой дом, и много друзей, вот только все равно чего то им не хватало… Проснулись они как то субботним утром и решили поехать прогулятся — развеяться. Сели в машину и поехали. Через какое то время решили они сделать остановку и перекусить. Заехали в кафе "Мистраль", взяли меню и поразились разнообразию и обилию блюд! Но больше всего им приглянулось блюдо из риса с удивительным названием "Мятно-лимонный рис с курицей". Купили они пачку риса ТМ "Мистраль" и поехали втроем домой, пытаться воспроизвести то невероятно вкусное блюдо.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На обед:
На второе

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Специальное питание

Ингредиенты для «Мятно-лимонный рис с курицей»:

Для риса

  • Рис (ТМ «Мистраль» длиннозерный Ориент) — 1 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 стак.
  • Мята — 3 веточ.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Для курицы

  • Курица (куски) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фенхель (луковица) — 1/2 шт
  • Вино белое полусухое — 1 стак.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Вода (или бульон) — 1 стак.
  • Специи (по вкусу, у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока)
  • Уксус (белый винный) — 1/2 стак.

Рецепт «Мятно-лимонный рис с курицей»:

Мятно-лимонный рис с курицей

Лук шалот мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и припускаем на растительном масле.

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Рис ТМ "Мистраль" длиннозерный Ориент промываем в проточной воде и добавляем к луку. Перемешиваем, что бы каждая рисинка покрылась маслом. Готовим примерно 2-3 минуты помешивая.

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Затем добавляем лимонный сок, горячую воду (кипяток), веточки мяты и тимьяна, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут до полного испарения воды.

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Курицу готовим отдельно. Лук, морковь, луковицу фенхеля крупно режем, кладем в казан, добавляем веточки розмарина и тимьяна и тушим в казане на растительном масло около 15 минут.

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Куриные ножки промываем, посыпаем специями ( у меня перец душистый, паприка, соль, порошок чеснока).

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Укладываем куски курицы сверху овощей, наливаем стакан белого вина, полстакана белого винного уксуса и 1 стакан горячей воды (кипяток), закрываем крышку и тушим на небольшом огне 1.5 часа.

 

Мятно-лимонный рис с курицей

Подаем рис, украшенный веточкой мяты и кусочками лимона, с курочкой.

 

Приятного аппетита!

Мятно-лимонный рис с курицей

Мятно-лимонный рис с курицей

Мятно-лимонный рис с курицей

Мятно-лимонный рис с курицей

Источник: povarenok.ru

Запись Мятно-лимонный рис с курицей впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мятно-лимонный рис с курицей
Автор:
Теги: Кулинария дом Время горячее вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства